Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Британии расследуют выплаты бонусов

В Британии расследуют выплаты бонусов

Британское министерство финансов распорядилось провести расследование по делу о том, как ведется управление банками страны.

Руководители банков вызвали недовольство британской общественности из-за огромных премий, которые планируется выплатить высшему звену банковских сотрудников.

Все это несмотря на то, что многие из этих банков правительству пришлось выручать на деньги налогоплательщиков.

Как заявил министр финансов Алистар Дарлинг, на встрече с главными банкирами он сказал им, что никто из тех, кто допустил огромные потери, не должен получить поощрение в виде крупной денежной премии.

Кроме того, он порекомендовал банкам заняться более скучной работой и стать более ответственными.

Министр создал комиссию, которая рассмотрит, как осуществляется управление банками и как принимаются решения о выплате сотрудникам бонусов.

Алистар Дарлинг предупредил, что существующая система должна измениться.

"Нет ничего плохого в системе бонусов в качестве вознаграждения за успех. Однако неправильна та система, которая в течение последних нескольких лет поощряла неоправданно высокий риск, вызвавший все эти сложные проблемы не только у нас, но и во всем мире. Этому нужно положить конец", - сказал он.

Жесткие меры

Крупные банки должны скоро начать выплачивать бонусы за прошлый год.

По сообщениям, один из банков, которому правительство помогло с помощью денег налогоплательщиков избежать краха, - RBS - в ближайшие несколько недель планирует выплатить премий на сумму в полтора миллиарда долларов.

Руководство банка заявляет, что обязано сделать это, поскольку, согласно условиям контрактов о найме на работу, они должны выплачивать ведущим сотрудникам премии. Однако они утверждают, что урежут выплаты, насколько это возможно.

По словам министра финансов в теневом кабинете консерваторов Джорджа Осборна, нужны более жесткие меры.

"На мой взгляд, правительство должно было совершенно четко дать понять, что в нынешней обстановке, когда так много людей получают урезанную зарплату или даже боится совсем остаться без работы, совершенно недопустимо, чтобы эти большие банки, получившие деньги от государства, платили большие премии своему высшему руководству", - сказал он.

Другие страны также сталкиваются с этой проблемой.

В Соединенных Штатах президент Обама распорядился ограничить зарплаты для руководителей компаний, которым власти помогли остаться на плаву при помощи общественных денег.

Во Франции разрабатываются этические нормы для банков, и вполне возможно, что в них будет включено положение об ограничении премий для высокопоставленных банкиров.

Роб Норрис

Би-би-си, Лондон


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...