Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мошенники организовали безвозвратный кредит в 270 млн. тенге

Фото : 9 февраля 2009, 12:22

АЛМАТЫ. 9 февраля. КАЗИНФОРМ - Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Алматинской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ТОО, который путем обмана руководства другого ТОО, составив подложный документ с должностными лицами ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматинской области», похитил денежные средства. Ущерб государству составил 26 956 тыс. тенге, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП.

Также уголовное дело за незаконное использование денежных средств банка возбуждено в отношении председателя кредитного комитета АО «Цесна Банк», который, рассмотрев заявление гр.М. и других лиц и находясь в предварительном сговоре с последними, использовал средства банка в сумме 270 млн. тенге для выдачи заведомо безвозвратного кредита, чем причинил ущерб банку на указанную сумму.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица учреждения юстиции по Алматинской области, который был задержан при получении взятки в сумме 700 долларов США.

ДБЭКП по г.Алматы возбуждено уголовное дело в отношении руководства РГП и директора ТОО, которые по предварительному сговору заключили договоры о государственных закупках на поставку форменной одежды на общую сумму 160 106 763 тенге. После заключения договора и поступления денежных средств в кассу ТОО они своих обязательств не выполнили, а денежные средства в сумме 84 328 313 тенге похитили путем присвоения и растраты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии