Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Минздрав призывает акимов заключить меморандумы по сдерживанию роста цен на лекарства

АСТАНА. 9 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Минздрав обещает не допустить необоснованного роста цен на лекарства, но вместе с тем признает, что в этом году цены на ряд импортируемых фармпрепаратов повысятся в пределах 12/%, не больше, передает Казинформ.

По данным министра, львиная доля лекарств, порядка 90%, завозится из-за рубежа. Причем 50% из них закупает государство, остальное - частники.

В 2009 году на эти цели выделено 65 миллиардов тенге. Глава Минздрава призвал акимов, не откладывая на потом, заключить с поставщиками, аптеками и дистрибьюторами соответствующие меморандумы, особенно на препараты для социально-незащищенных слоев населения.

По словам министра, одной из мер по сдерживанию цен может стать закуп лекарств для госучреждений через единого дистрибьютора. «Сейчас постановление Правительства вышло, оргмоменты нам необходимо в течение месяца-полтора завершить, и уже начать закупки через единого дистрибьютора», - сказал Ж. Доскалиев.

Также Минздрав намерен распределять препараты, предназначенные для амбулаторных больных, не через аптеки, «где имеется определенная маржа, а непосредственно через поликлиники». Эта мера даст снижение стоимости препаратов до 15%.

Как сообщил министр на экстренном совещании в Минздраве с участием поставщиков, производителей, стороны пришли к следующему: «отечественный товаропроизводитель повышать цен не будет, цена будет такая же, как предусмотрено в бюджете, единственное - у нас возникают проблемы с импортерами. Но здесь тоже достигнута договоренность. Теперь дистрибьютор взял на себя обязательство - минимизировать расходы, влияющие на стоимость препарата, опять таки - это наценки.

Вместе с тем, министр признал, что «все-таки на 12% повышение цен на импортируемые лекарства, в частности, на жизненно важные, придется пойти».

Сейчас в Минздраве создана рабочая группа по мониторингу ценообразования на профильном рынке. В случае необоснованного роста цен на фармпрепараты, глава Минздрава заверил, что будут отзываться лицензии.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...