Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске к контролю над ценами подключились ветераны

Фото : 9 февраля 2009, 13:40

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 9 февраля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Работа по контролю над ценами в Усть-Каменогорске усилена. Акимат города активизировал встречи с руководителями торговых предприятий и фирм, занимающихся поставкой продуктов на рынок областного центра, сельхозтоваропроизводителями, переработчиками и владельцами АЗС, фармацевтами, сообщает корреспондент Казинформа.

К контролю над ценами подключились ветераны.

По словам председателя областного совета ветеранов Николая Воронина, ветераны самостоятельно ведут ежедневный мониторинг цен на продукты питания и передают его исполнительной власти. Эта инициатива ветеранов демонстрирует значимость общественного мнения в общей работе по сдерживанию инфляционных процессов.

Важно отметить, что в Усть-Каменогорске группа по ежедневному мониторингу за ценами на основные продукты питания действует с прошлого года, а с учетом сложившейся в экономике ситуации, ее работа также усилена.

Что касается ценообразования в крупной сети магазинов «Аймар» и оптомаркета «Арзан», то представитель этих фирм Роза Сайдуакасова на встрече с главой исполнительной власти города отметила, что на сегодняшний день эти торговые предприятия работают с минимальными наценками на продукты питания - не более 2 процентов. При этом 38 наименований продуктов местных производителей реализуются с «0» наценкой. В конце прошлой недели руководство «Арзан» приняло решение удерживать уровень надбавки на продукты питания в пределах 0-2 процента.

В дальнейшем, отмечает Роза Какеновна, политика предприятия будет направлена на сохранение минимальных цен реализации.

Еще один руководитель, представитель оптово-розничного рынка «Дина» Ирина Кубрина сказала, что на сегодняшний день у них в достаточном объеме запасено овощной продукции, и повышение цены не прогнозируется.

Руководитель ТОО «Аскар энд Д» Булат Нургалиев сообщил, что у них имеется достаточный запас сахара, и повышение цены на него также не планируется.

В отношении стоимости ГСМ, вопрос ценообразования которых на сегодня является также весьма актуальным, по информации предпринимателя Зауре Кошербаевой, усть-каменогорские предприятия не имеют выхода на нефтеперерабатывающие заводы и поэтому, по ее мнению, необходимо ужесточить контроль именно за оптовыми поставщиками ГСМ.

В ходе встреч с руководителями предприятий аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов настоятельно рекомендовал воздержаться от необоснованного повышения цен.

Кстати, в городском акимате продолжается целенаправленная работа по заключению меморандумов о стабилизации цен. На этой неделе планируется подписать подобные соглашения с руководителями крупных рынков города.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии