Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Военная прокуратура РК намерена и дальше отстаивать право военнослужащих на жилье - брифинг в Алматы

Военная прокуратура РК намерена и дальше отстаивать право военнослужащих на жилье - брифинг в Алматы

АЛМАТЫ. 9 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - При проверке, проведенной Главной военной прокуратурой страны в Министерстве обороны РК, выявлены существенные нарушения законности, регламентирующие права на жилье военнослужащих и лиц, уволенных с военной службы. Об этом сегодня в Алматы заявил старший помощник Главного военного прокурора РК по взаимодействию со СМИ Болат Тазабеков, сообщает корреспондент Казинформа.

Было отмечено, что многие военнослужащие, уволенные с военной службы без предоставления жилья, вынуждены обращаться в органы прокуратуры и суды и отстаивать свои права. Более того, волокита в решении жилищных проблем вынудила их объединиться в Алматы в общественное движение «БОМЖ».

Руководство военной прокуратуры РК неоднократно обращало внимание Министерства обороны страны на необходимость принятие мер в обеспечении прав военнослужащих на законное жилье. Только в 2008 году в адрес МО РК было направлено несколько актов прокурорского надзора на устранение фактов беззакония и несоблюдения прав военнослужащих на жилье. «Наиболее остро эта проблема стоит в Алматы, где около 40 военнослужащих имели на руках судебные решения о предоставлении им жилья. «Согласно Конституции РК и законов, решения и иные постановления судов обязательны для всех государственных органов и должностных лиц без исключения и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Казахстана», - подчеркнул Б.Тазабеков.

По его словам, в этой связи Главной военной прокуратурой совместно с судебными исполнителями был принят комплекс мер, направленных на исполнение судебных решений о предоставлении Министерством обороны жилья уволенным военнослужащим. По факту длительного неисполнения должностными лицами Министерства обороны данных судебных решений, в настоящее время расследуется уголовное дело. Правовая оценка действиям (либо бездействию) виновных будет дана по результатам следствия.

В результате последовательной позиции органов прокуратуры МО РК в декабре прошлого года было закуплено 107 квартир в Алматы, Караганде и Капшагае. «Из 29 квартир в Алматы 25 будет предоставлено гражданам, уволенным в запас и четырем вдовам военнослужащих, погибших при исполнении воинских обязанностей», - отметил помощник Главного военного прокурора РК.

Было сообщено, что жилищная проблема в армии еще продолжает оставаться острой. Сегодня в очереди на жилье стоит более 30 семей военнослужащих, уволенных с военной службы без предоставления им жилья. Около 10 тысяч военнослужащих и представителей гражданского персонала армии не имеют жилья и вынуждены снимать комнаты в общежитиях и частных квартирах.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...