Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из-за девальвации тенге на внутреннем рынке вырастет цена на зерно и его производные - АЗК РК

Фото : 9 февраля 2009, 14:06

Из-за девальвации тенге на внутреннем рынке вырастет цена на зерно и его производные - АЗК РК

Астана. 9 февраля. "Казахстан Сегодня" - Из-за девальвации тенге на внутреннем рынке вырастет цена на зерно и его производные. Об этом сегодня на селекторном заседании правительства сообщил председатель Агентства по защите конкуренции РК Мажит Есенбаев, передает корреспондент агентства.

"К наиболее чувствительным рынкам, на которых прогнозируется рост цен и на которые акимам следует обратить особое внимание, относится, прежде всего, рынок зерна и его производных: муки, хлебобулочных и макаронных изделий", - сообщил М. Есенбаев.

По его словам, "цены на внутреннем рынке зерна привязаны к мировым ценам, а препятствие для экспорта зерна отсутствует".

"Соответственно из-за девальвации тенге цена на внутреннем рынке вырастет, так как экспортерам невыгодно будет продавать в Казахстане зерно по действующим ценам в тенге, которые в перерасчете на доллар теперь стали ниже мировых", - отметил он.

Либо, по его мнению, "увеличится экспорт зерна, что создаст дефицит на внутреннем рынке и, соответственно, рост цен, который спровоцирует повышение стоимости на производную от зерна продукцию", - пояснил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии