Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудники дорожной полиции задержали вооруженного преступника

Фото : 9 февраля 2009, 16:27

АСТАНА. 9 февраля. КАЗИНФОРМ - На контрольном посту заградительной системы рубеж «Коянды» 5 февраля около 18 часов при проведении на территории г. Астана оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт» в направлении выезда из города сотрудниками управления дорожной полиции столичного ДВД Мейрамом Молгаздаровым и Бауыржаном Рахимбековым была остановлена автомашина «Нисан-Леопард», в салоне которой находились трое молодых парней, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу УДП ДВД г. Астана. При проверке документов, удостоверяющих личность, у одного из пассажиров их не оказалось.

Для выяснения личности инспектора предложили молодому человеку, назвавшемуся Ержаном Искаковым, пройти в помещение поста. Подходя к нему, Е. Искаков, резко выхватив из кармана куртки огнестрельное оружие, направил его на старшину полиции М. Молгаздарова и попытался выстрелить, однако, не сумев снять оружие с предохранителя, пытался убежать, создавая угрозу для других участников дорожного движения.

Остановив поток идущего транспорта, М. Молгаздаров и Б. Рахимбеков, применив приемы рукопашного боя, обезвредили и задержали Искакова. В ходе личного досмотра у задержанного изъят пистолет марки «ПМ- 9 мм», с полным магазином боевых патронов в количестве 8 штук, на пистолете отсутствовали номерные обозначения, имелись следы механического воздействия на затворе. В дорожной сумке Искакова находились крупная сумма денег в тенге и долларах США, шесть сотовых телефонов фирмы «Нокия», более 20 сим-карт различных мобильных компаний. В салоне автомашины также были обнаружены и изъяты деревянная бита и нож кустарного производства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены настоящие фамилия и имя задержанного, который не случайно их скрывал. Как потом выяснилось, задержанный уже четыре года находился в республиканском розыске за убийство в г. Семей ВКО. Водитель и другой пассажир также оказались с криминальным прошлым. Оба были ранее судимы за нанесение тяжких телесных повреждений со смертельным исходом и кражу чужого имущества,

С какой целью они находились в столице и принадлежность изъятых вещественных доказательств - предстоит выяснить следственным органам. Сотрудники же дорожной полиции за проявленное мужество при задержании опасного преступника представлены на поощрение руководством столичного ДВД


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии