Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Новосибирске врачи спасли жизнь гражданина Казахстана, пытавшегося перевезти в желудке героин

В Новосибирске врачи спасли жизнь гражданина Казахстана, пытавшегося перевезти в желудке героин

Павлодар. 9 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Новосибирске врачи спасли жизнь гражданина Казахстана, пытавшегося перевезти в желудке героин. Об этом корреспонденту агентства сообщила специалист отдела по связям с общественностью Новосибирской таможни Татьяна Супжанова.

"Сотрудники Карасукского таможенного поста, расположенного на границе с Павлодарской областью, располагали оперативной информацией о предполагаемой попытке перемещения наркотических средств. Однако поимка контрабандиста, задержание которого было спланировано на момент передачи в городе Новосибирске наркотического средства заказчику, пошла по непривычному для оперативников сценарию: наркокурьер выдал себя сам", - сообщила Т. Супжанова.

По ее словам, в ходе проведения таможенного контроля на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Павловка" (город Карасук Новосибирской области) одному из пассажиров автобуса, следовавшего рейсом Павлодар - Новосибирск, внезапно стало плохо.

"В бессознательном состоянии пассажир был доставлен в реанимационное отделение "скорой помощи". Рентген показал наличие в кишечнике мужчины инородных предметов, которые оказались капсулами, содержащими наркотическое вещество - героин. Из девяти капсул семь растворились в желудке. Оставшиеся две капсулы содержали героин общей массой 13,6 грамма", - сообщила она, отметив, что "врачам с большим трудом удалось спасти мужчине жизнь, часть которой ему, по всей видимости, придется провести за решеткой".

Против гражданина республики Казахстан сотрудники Карасукского таможенного поста возбудили уголовное дело по 188 статье УК РФ (Контрабанда). Наркокурьеру грозит срок лишения свободы до семи лет, а также крупный денежный штраф.

Как пояснили в российской таможне, проблема контрабанды наркотических средств на участке российско-казахстанской границы в Новосибирской области актуальна: сотрудники Карасукского таможенного поста ежегодно задерживают партии наркотических средств. В основном это героин и марихуана.

"С целью повысить эффективность правоохранительной деятельности таможенных органов, в том числе и в борьбе с контрабандой наркотических средств, Федеральной таможенной службой РФ в 2008 году было принято решение создать в таможнях страны кинологические подразделения. На Карасукском таможенном посту уже приступила к работе собака, обученная на поиск наркотических средств. Остальных четвероногих помощников, всего их будет девять, еще предстоит выбрать и обучить для работы на таможенном посту", - проинформировала Т. Супжанова.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...