Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис переводит делопроизводство на государственный язык

Фото : 9 февраля 2009, 18:04

 

 Астана, 9 февраля, Дом Мажилиса. С 1 января 2009 года делопроизводство в Аппарате Мажилиса переводится на государственный язык. Данный переход осуществляется в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан «О Государственной программе функционирования и развития языков на 2001 - 2010 годы» и последующими актами Главы государства в этой области.

В целях дальнейшего расширения сферы применения государственного языка в Аппарате Палаты разработан комплекс организационно-технических мероприятий по изучению языка, внедрению новых методик и информационных технологий.

В этих целях решено воспользоваться услугами Республиканского организационно-методического центра по развитию языков имени Ш. Шаяхметова при Комитете по языкам Министерства культуры и информации РК.

При содействии данного Центра уже 11 февраля с.г. в Аппарате Мажилиса состоится презентация тестовых программ по определению уровня знаний государственного языка. А 12 - 13 февраля будет проведено пробное тестирование среди государственных служащих Аппарата.

В свою очередь, это позволит выяснить, насколько каждый из парламентских работников владеет государственным языком. Исходя из этого, можно будет выявить потребность в учителях и учебных пособиях. И в конечном итоге создать оптимальные условия для тех, у кого есть желание углубить свои знания государственного языка.

 

Жигер Байтелесов - 746304. Пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии