Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Д.Медведев подписал законы, обеспечивающие доступ к информации органов госвласти

Д.Медведев подписал законы, обеспечивающие доступ к информации органов госвласти

МОСКВА, 9 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев подписал законы, обеспечивающие доступ к информации органов госвласти и местного самоуправления. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Федеральный закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" направлен на регулирование отношений, связанных с обеспечением доступа граждан, организаций, общественных объединений, органов государственной власти, иных государственных органов, а также органов местного самоуправления к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

В законе определяются сфера его действия, основные принципы и способы обеспечения доступа к указанной информации, основные требования к организации доступа к этой информации, а также порядок ее предоставления.

Значительное внимание уделяется информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, размещаемой в сети Интернет. Сводный перечень такой информации предусматривает общие сведения о соответствующем государственном органе, органе местного самоуправления, сведения о его нормотворческой деятельности, участии в целевых и иных программах, статистические данные о деятельности - государственного органа, органа местного самоуправления, сведения о результатах проверок, проведенных государственным органом, органом местного самоуправления, а также иную информацию о его деятельности. На основании этого сводного перечня государственными органами и органами местного самоуправления будут утверждаться конкретизированные /с учетом особенностей деятельности системы органов либо отдельного органа/ перечни информации, подлежащей размещению в сети Интернет.

Информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления предоставляется бесплатно, за исключением случая, когда объем запрашиваемой и полученной информации превышает установленный правительством РФ объем информации, предоставляемый на бесплатной основе.

Федеральным законом предусматриваются основания, исключающие возможность предоставления информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, например в случаях, если запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа, либо запрашиваемая информация ранее предоставлялась пользователю информацией, либо запрашиваемая информация не относится к деятельности данного государственного органа или органа местного самоуправления.

Второй закон вносит изменения в статьи 38 и 39 закона "О средствах массовой информации". Документ уточняет положения закона о СМИ, закрепляющие право граждан на оперативное получение информации о деятельности государственных органов, организаций, общественных объединений и их должностных лиц, в связи с принятием закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

В целях унификации терминологии указанных законодательных актов в статьях 38 и 39 закона "О СМИ" слова "государственные органы и организации" /в соответствующем падеже/ заменяются словами "государственные органы, органы местного самоуправления, организации" /в соответствующем падеже/.

Одновременно устанавливается, что предоставление государственными органами, органами местного самоуправления информации о своей деятельности по запросам редакций, если такие отношения не урегулированы законодательством РФ о средствах массовой информации, осуществляется в соответствии с законодательством РФ, регулирующим вопросы обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, в том числе доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации.

Оба документа были приняты Госдумой 21 января и одобрены Советом Федерации 28 января 2009 г.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...