Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматы лидирует по количеству убийств и грабежей

Фото : 10 февраля 2009, 10:13

09.02.2009

Признан официально… Алматы лидирует по количеству убийств и грабежей. Мегаполис признали одним из самых криминальных городов Казахстана. Совершение тяжких преступлений происходит все чаще, сообщает Информбюро. Хулиганства, напротив, сократились.

Вместе с тем как сократилась и раскрываемость преступлений, многие из которых попросту замалчиваются сотрудниками правоохранительных органов. Таковы итоги полицейских.

В ДВД Алматы отчитались министру внутренних дел Казахстана о проделанной работе за прошлый год.

БАУРЖАН МУХАМЕДЖАНОВ, МИНИСТР МВД РК:

- В самой главной беде - это кража. Из общего количества всех преступлений 113 тысяч преступлений, почти 50% как вы знаете, приходится на кражи из общего количества краж, большой процент которых мы не раскрываем.

В основном, преступления совершаются приезжими с Южно-Казахстанской области. А также гастарбайтеры из Кыргызстана и Таджикистана, многие из которых, потеряв работу, столицу покидать не собираются.

В связи с этим министр приказал увеличить контроль за потоком мигрантов, усилить пешие патрули каждого квадрата улиц. Работы прибавилось и участковыми, им поручено больше прислушиваться к населению.

А первому руководителю ДВД Алматы в срочном порядке провести чистку личного состава от позорящих честь сотрудников.

- Вы довольны работой сотрудников правоохранительных органов? - Ну не совсем, в принципе, это в известной степени лучше, чем в других республиках центральной Азии.

- А чтобы вы хотели улучшить? Чтобы молодая девушка в вашем возрасте могла спокойно по улицам ходить.

- Нормально работают ребята в таких условиях, прям жутких. Нужно поощрять надо квартиры давать, тогда они будут работать на совесть.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии