Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура Павлодарской области обвиняет санэпидемстанцию в коррупции

Фото : 10 февраля 2009, 10:17

09.02.2009

Разрешали то, что должны были запрещать. Прокуратура Павлодарской области обвиняет санэпидемстанцию в коррупции. Эпидемиологи выдавали разрешение на торговлю запрещенными китайскими игрушками. Лицензии получили и владельцы киосков по выпечке самсы. В нарушение всех норм, передает Информбюро.

Хотя в помещении не было даже умывальника.

Прокуратура города Аксу Павлодарской области поручила местной СЭС провести проверку предпринимателей, занимающихся реализацией продуктов питания и игрушек.

А потом надзорный орган сам проверил, насколько хорошо работает Госсанэпиднадзор. И обвинил санитарно-эпидемиологическую службу в коррупционных правонарушениях.

БАУРЖАН АЛИБАЕВ, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА Г.АКСУ:

- Чтобы получить разрешения органов СЭС, необходимо выдержать санитарные нормы: в помещении должна быть раковина, помещение для сотрудников и еще ряд требований. Требования соблюдены не были, однако разрешение было выдано.

Сотрудники СЭС, проводя проверку, не заметили ряд объектов вообще работающих без лицензии. А в магазине игрушек не увидели запрещенные китайские погремушки - опасные для здоровья младенцев.

Кроме этого, местная СЭС незаконно выдавала разрешения на выпечку и реализацию продуктов питания. В киосках, где негде вымыть руки - на законных основаниях пекли и продавали пирожки и самсу.

- Вы сколько работаете продавцом?

- С ноября месяца.

- С ноября 2007? Книжка санитарная есть?

- Продлевать надо медосмотр.

При проверке прокуроры обнаружили в столе начальника отдела СЭС административное дело, которому он не дал ход и оставил «на потом».

Однако сам санэпидемиолог подобную информацию отрицает. Говорит: все было не так.

ТОЛЕЙ СЛАМБЕКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ГОССАНЭПИДНАДЗОРА ПО Г.АКСУ:

- Мной была неправильно применена статья 60, как смягчающие обстоятельства, и в связи с этим нужно было привлечь к ответственности, мы ее привлекли после того, как прокуроры выявили нарушения.

Начальнику аксуской СЭС объявлен выговор.

К дисциплинарной ответственности привлечено еще четыре работника санэпидемслужбы.

Но все они по-прежнему находятся на своих местах. В прокуратуре говорят: еще одно нарушение и главный санэпидемиолог города может лишиться своей должности.

Ирина Евгеньева, Информбюро, Павлодарская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии