Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы в 2009 году будут завершены 16 жилых объектов долевого строительства - совещание в Алматы

В Алматы в 2009 году будут завершены 16 жилых объектов долевого строительства

Алматы. 9 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Алматы в 2009 году будут завершены 16 жилых объектов долевого строительства. Об этом сообщил заместитель акима Алматы Виктор Долженков на совещании по вопросам долевого строительства в Алматы с участием заместителя премьер-министра РК Умирзака Шукеева, передает корреспондент агентства.

"16 объектов мы намечаем в этом году сдать; там есть объекты, которые выстраиваются самостоятельно", - сказал В. Долженков, отметив при этом, что "в результате реабилитации два объекта заканчиваются самостоятельно дольщиками".

Как отметил в ходе совещания министр индустрии и торговли РК Владимир Школьник, "комитетом по делам строительства и акиматом на 9 февраля осуществлен контроль за ходом строительства 14 строительных объектов, из которых 3 объекта финансируются из выделенных дополнительно 10 млрд тенге и 11 объектов, которые финансируются через фонд "Самрук-Казына". "На 1 квартал 2009 года запланировано завершение 3 объектов, завершение остальных объектов планируется на 2, 4 кварталы этого года", - сообщил министр.

По словам В. Школьника, из 14 проверенных объектов есть увеличение процента готовности на 8 жилых комплексах. "При этом на шести объектах строительство не ведется, рабочий персонал отсутствует. Это 4 объекта корпорации KUAT и 2 объекта ТОО "Меркур Град". Там просто сейчас оформляется процесс передачи объектов городу", - отметил глава Министерства индустрии и торговли РК.

Как пояснил В. Долженков, "эти корпорации создали две новые проектные компании, идет процесс передачи". "У "Куата" - 4 "пятна", одно - "БТА Банка", 3 - "Казкоммерцбанка". Передача имущества, все аудиторские дела закончены, передача земельных участков практически на стадии завершения, но там есть участки, которые в аресте, не только на этом "пятне", но и других, которые банк хотел забрать в порядке погашения. И самый главный вопрос - между новой проектной компанией и дольщиками возникают трения, то есть необходима выработка совместных предложений, подписания приемлемых для дольщиков условий", - сказал он.

В свою очередь У. Шукеев отметил, что "теперь во всех бумагах не KUAT надо писать, а банки". "Это их проектные компании. Теперь банки отвечают за график строительства этих объектов. Пример корпорации KUAT должен насторожить всех других строителей: не будете торопиться, будет такая ситуация с вами. Объекты буду потихонечку от вас выдергиваться, вырываться банками, и это правильно. Теперь вместо строительной компании весь спрос будет с банков - более мощных организаций", - заявил вице-премьер.

Как напомнил В. Школьник, на момент активной деятельности правительства по поддержке долевого строительства в Алматы строились 132 жилых комплекса с 16 тыс. дольщиков. На сегодняшний день 33 объекта, в которых проживают 3,5 тыс. дольщиков, завершены. "Из общего количества объектов жилищного строительства, которые требуют поддержки, совместно нами с акиматом исключены жилые комплексы, которые строятся без долевого участия, - их 35 объектов. Таким образом, сегодня у нас есть 12 400 дольщиков и 64 объекта, которые мы должны будем завершить", - сообщил министр.

Кроме того, как сообщил заместитель акима Алматинской области Болат Такенов, "в Алматинской области всего 20 комплексов с участием дольщиков". "На сегодняшний день решили проблемы и заселили 4 комплекса - это 142 дольщика. Пять объектов - ведут работу самостоятельно, это 732 дольщика. Из них на четырех работы ведутся... По одному (это 14 дольщиков) работы не ведутся... но мы сейчас совместно ведем работу", - сказал он.

"Я прошу комитет по строительству к завтрашнему дню вместе с акиматом, со всеми застройщиками по каждому объекту сделать график строительства и ввода в действие", - заключил У. Шукеев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...