Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жительница Семея отказалась жить в сырой и холодной квартире, купленной по госпрограмме, и переселилась на лестничную площадку

Жительница Семея отказалась жить в сырой и холодной квартире, купленной по государственной программе, и переселилась на лестничную площадку - телеканал

Алматы. 9 февраля. "Казахстан Сегодня" - Жительница города Семея отказалась жить в сырой и холодной квартире, купленной по государственной программе, и переселилась на лестничную площадку, передает агентство со ссылкой на телеканал.

"Балкия Турарова съехала с квартиры, которую получила по госпрограмме. Теперь живет в подъезде. Двух детей отправила к родным, сама разместилась на лестничной площадке. По ее словам, здесь она находится почти месяц. Уже в ближайшее время к ней планируют присоединиться еще 50 человек", - сообщает телеканал.

"На крайние меры, говорит Балкия, пошла из-за страха заболеть. А ее квартира теперь уже беспрепятственно обрастает плесенью. В зелени стены и даже пластиковые окна. За новое жилье Балкия ежемесячно платит кредит - 30 тысяч тенге. Такая же картина у соседей. Они тоже отвезли детей к родственникам", - отмечает телеканал.

Это самый новый жилой массив в Семее. Шесть домов сдали в прошлом году. И в каждой многоэтажке одни и те же проблемы. Отчаявшиеся жильцы даже создали собственную инспекцию. И полезли на крышу. Здесь все в воде, никакой изоляции и вентиляции.

"Здесь была эпидемстанция, приходили чеэсники по заявлениям жильцов и нашим заявлениям, они констатируют, что все построено, как положено", - рассказал управляющий КСК Георгий Князьков.

"Построенные по всем правилам" дома принимали в городском отделе строительства. Но от комментариев чиновники отказываются. В отделе жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) знают, что люди платят ипотеку за антисанитарное жилье. Однако помочь не могут. Отвечать, говорят, должны проектировщики и строители.

"Все эти дома были сданы без участия отдела жилищно-коммунального хозяйства, в данной ситуации жители должны будут решать вопрос в судебном порядке", - сказала заведующая сектором содержания жилфонда отдела ЖКХ Семея Светлана Заурбекова.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...