Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ноу-хау полицейских

09.02.2009

Павлодарские полицейские проводят эксперимент. В одном из районов за порядком следят… видеокамеры. Ноу-хау называют - «Зона без преступности». За месяц на этой территории не произошло ни одного серьезного преступления.

Салауат Темирболат-улы, корреспондент:

- Для эксперимента выбрали жилой массив на берегу реки Усолка. Сейчас - это главная строительная площадка города: здесь, как грибы после дождя растут новые высотки, больницы, и торговые дома. Все дворы, а так же заезды и выезды из микрорайона теперь под постоянным контролем полиции.

Подполковник Репников служит больше двадцати лет. Говорит, раньше тоже были свои технические приемы и наработки, но о таком и не мечтали.

Николай Репников, подполковник полиции:

- Если бы мне кто-то лет 10 назад сказал, что у нас будет установлено одно из величайших достижений научно-технического прогресса, система видеонаблюдения, я бы не поверил.

Территория школ и детских садов - под особым вниманием. Видео - прямиком поступает в местный участковый пункт полиции. Если что-то случится то стражи порядка на месте будут практически мгновенно. Зная о видеонаблюдении в микрорайоне хулиганы даже не сломали ни одной скамейки, говорят представители местного КСК.

Валентина Байдалина, жительница микрорайона Усолка:

- Уже каждый осторожничает. Уже более рассудителен. Каждый знает, что камеры и лишний раз что-то плохое не сделает.

Елена Носова, жительница микрорайона Усолка:

- У нас и дети гуляют, и из школы бывает идут вечером. Конечно, чувствуешь себя гораздо спокойнее.

Камерой оснащен и мобильный пункт полиции. Автор проекта - кандидат юридических наук, начальник центра оперативного управления департамента полиции области Юрий Колесников. Своей идее он посвятил несколько лет. Программу назвал - «Зона без преступности». Признается, что запатентовать ее не хватает времени.

Юрий Колесников, полковник полиции:

- Картинка, пиксализация, выделение картинки в кадре, и датчики сопровождения. Но самое главное ноу-хау, это то, что сотрудник находящийся здесь, может услышать крик о помощи человека в зоне до 100 метров от камеры.

Цена эксперимента почти 60 миллионов тенге. Но деньги здесь не главное, заявил сегодня на коллегии в ДВД глава региона. Местные власти намерены оснастить видеонаблюдением и другие густонаселенные районы.

Бакытжан Сагинтаев, аким Павлодарской области:

- Мы в этом году дополнительно закупим 20 камер, и будет их 66. Я вам обещаю, что до конца года мы количество камер до 100 доведем.

Салауат Темирболат-улы, корреспондент:

- Опытом павлодарских стражей порядка уже заинтересовались в МВД. На следующей неделе в городе ждут большую группу мажилисменов и специалистов из других регионов республики.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...