Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Минске посол РК А. Смирнов провел встречу с представителями казахской диаспоры

Фото : 10 февраля 2009, 10:36

В Минске посол РК А. Смирнов провел встречу с представителями казахской диаспоры

МИНСК. 9 февраля. КАЗИНФОРМ - В столице Беларуси посол Республики Казахстан Анатолий Смирнов провел встречу с представителями казахской диаспоры, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Посольства РК в РБ.

В ходе беседы посол рассказал о социально-экономическом развитии Казахстана, о реформах по дальнейшей демократизации политической жизни и о государственных программах, реализуемых в нашей стране, в их числе «30 корпоративных лидеров Казахстана» и «Культурное наследие». Гостям была представлена информация о реализации основных внешнеполитических инициатив Казахстана. Кроме того, А.Смирнов остановился на теме предстоящего председательства Казахстана в ОБСЕ и принятой в этой связи государственной программе «Путь в Европу».

На встрече были обсуждены вопросы мирового финансового кризиса. В этой связи А.Смирнов отметил, что в статье Президента РК Нурсултана Назарбаева «Ключи от кризиса», опубликованной в «Российской газете», проведен анализ процессов, происходящих в мировой экономике в глобальном и региональном масштабах. Посол РК также ознакомил с основными положениями Плана Правительства РК по стабилизации экономики и финансового сектора Казахстана на 2009 - 2010 гг.

В свою очередь, представители диаспоры высказали ряд предложений, в числе которых - увековечивание памяти казахстанцев, погибших на территории Беларуси в годы Великой Отечественной войны. В этой связи А.Смирнов проинформировал, что в мае 2008 года в Минске был открыт Памятный знак, посвященный памяти наших солдат, и в дальнейшем Посольство намерено продолжить практику установки памятников воинам-казахстанцам. Кроме того, прозвучала просьба оказать содействие по открытию прямого авиасообщения между Казахстаном и Беларусью.

В настоящее время в Республике Беларусь насчитывается около 1000 этнических казахов, большинство из которых живет в Минске. В Беларуси действует Международное общественное объединение казахов «Атамекен», созданное в 2004 году, при котором организован детский творческий коллектив «Карлыгаш».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии