Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Задержаны подозреваемые в убийстве казахстанского студента в Москве - МИД РК

АСТАНА. 9 февраля. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - По подозрению в убийстве казахстанского студента Ерлана Айтымова задержаны трое жителей Москвы. Об этом сегодня на брифинге в столице сообщил официальный представитель МИД РК Ержан Ашикбаев, передает корреспондент Казинформа.

«Этот вопрос находится на нашем постоянном контроле. По факту убийства гражданина Казахстана было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство)», - сказал Е. Ашикбаев.

«Одному из задержанных парней 23 года, остальные 1991 года рождения. Они дали признательные показания, их вина подкрепляется доказательствами. Мотив убийства пока неясен, но это не первый случай. Молодые люди причастны и к ряду других подобных эпизодов», - добавил Е. Ашикбаев.

Как уже раннее сообщало наше агентство, 14 декабря 2008 года на юго-западе Москвы был убит 18-летний студент Российского государственного института нефти и газа им. И.М. Губкина Ерлан Айтымов. В тот день он возвращался с однокурсниками в общежитие. По дороге его друзья зашли в кино на вечерний сеанс, а он один пошел в общежитие. Чуть позже на автобусной остановке, которая расположена на пересечении улиц Бутлерова и академика Волгина, к гражданам подошел раненый молодой человек, который попросил вызвать ему скорую помощь. До приезда медиков юноша скончался от ножевого ранения.

Е. Айтымов являлся студентом 1 курса факультета «Разработки нефтяных и газовых месторождений», он обучался в вузе по стипендии компании «Лукойл». В 2008 году окончил школу №6 г. Астана. Увлекался баскетболом, граффити и гитарой.

По данным посольства Казахстана в России, в Москве учатся около 2 800 казахстанских студентов (всего в России - более 16 000), из них в Российском государственном институте нефти и газа им. И.М. Губкина около 240 человек из Казахстана, в том числе 10 - по линии «Болашак».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...