Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Семь жамбылских предприятий изменили режим работы в связи с финансовым кризисом

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 9 февраля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - По всем хозяйствующим субъектам реального сектора региона - а это 20 крупных, 90 средних и 2 785 малых предприятий - отслеживается ситуация по социальной защите работников, сообщили корреспонденту Казинформа в областном штабе по обеспечению мероприятий по стабилизации экономики региона.

В рамках программы стабилизационных мер ведется ежедневный мониторинг ситуации на всех системообразующих предприятиях области (13 предприятий с численностью работающих - более 14 тысяч человек). Разработаны комплексные планы по стабилизации производственных процессов и социальной защите работников.

В целом, на основных крупных предприятиях области - ТОО «Казфосфат», Таразский металлургический завод, Жамбылская ГРЭС - сохранены объемы производства продукции на уровне 2008 года, сокращений рабочих мест нет.

В случае снижения объемов или остановки производства и связанного с ним высвобождения работников будут приняты действенные меры по их трудоустройству. Для этого за счет сокращения административных и прочих расходов в местных бюджетах дополнительно предусматриваются средства в размере 600 млн. тенге на организацию социальных рабочих мест и общественно оплачиваемых работ.

Продолжается работа по заключению меморандумов и соглашений с предприятиями области по обеспечению стабильности производственных процессов, трудовых прав и гарантий работников, осуществляется контроль за выполнением обязательств.

На сегодняшний день вследствие финансового кризиса с начала 2009 года семь предприятий области изменили режим работы.

В их числе в связи с частичной приостановкой производства находятся в вынужденных отпусках 81 работник ТОО «Кнауф гипс» и 98 - в ТОО «КСМ-Курылыс».

В АО «Кант» с 1 декабря 2008 года в связи с сокращением штатов высвобожден 21 работник. В ТОО «Сапа Construktion» с 10 декабря 2008 года по тем же причинам сокращено 23 человека. В АО «Международный аэропорт Аулие-Ата» высвобождено 15 работников в связи с сокращением штатов.

Жамбылский завод металлоконструкций АО «Имсталькон» и ТОО «Таразский металлургический завод» перешли на режим неполного рабочего времени (6-часовой режим), по сокращенному графику в целом работают 930 человек.

Предприятий, вынужденных приостановить свою деятельность в связи с финансовыми трудностями, в Жамбылской области не имеется.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...