Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отмечены нарушения по реализации программы строительства объектов здравоохранения в рамках программы «100 школ и 100 больниц»

Фото : 10 февраля 2009, 11:30

Отмечены нарушения по реализации программы строительства объектов здравоохранения в рамках программы «100 школ и 100 больниц»

АЛМАТЫ. 10 февраля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - По итогам проверки возведения объектов здравоохранения в рамках республиканской программы «100 школ и 100 больниц» в семи регионах Казахстана не соблюдаются требования законодательства в области градостроительства и архитектуры, в части обеспечения своевременного и качественного строительства, а ежемесячные отчеты часто не соответствуют фактически выполненным объемам работ. Об этом накануне в Алматы на заседании рабочей комиссии сообщили представители ТОО «Дирекция строящихся объектов здравоохранения», передает корреспондент Казинформа.

Рабочая комиссия с привлечением профессинальных специалистов была создана в декабре 2008 года приказом министра здравоохранения РК с целью улучшения координации программы «100 школ и 100 больниц».

Так, на начало февраля текущего года выявлены факты нарушения Закона РК «О государственных закупках» в части применения процедур раздельного поэтапного строительства при наличии положительной государственной экпертизы на полный проект; нарушения Закона РК «О бюджетном кодексе» в части отсутствия подтверждающих документов для перечисления финансовых средств и, кроме того, как отмечают специалисты, местными исполнительными органами не обеспечивается своевременный контроль за проведением качественного технического надзора и технологического сопровождения на строящихся объектах здравоохранения по програме «100 школ и 100 больниц».

В Алматы в рамках программы запланировано возведение пяти объектов здравоохранения, и на всех из них в настоящее время ведется строительство. Но и здесь обнаружены нарушения. Так, в ходе мониторинга строительства объекта «Противотуберкулезный диспансер» на 260 коек прослеживается отставание по этапам строительства, АО «НСК «Астана-Курылыс» завершены только земляные работы при сроке завершения строительства 30 сентября 2009 года, отсутствуют график работ и проектно-сметная документация. На объекте «Городской перинатальный центр» объем выполненных работ ТОО «Капстройгрупп-Т» не соответствует объему выделенных средств, также отсутствует проектно-сметная документация, подрядчик не владеет информацией по поставке и монтажу медицинского оборудования. Хотя данный вопрос является неотъемлемой частью проекта и, соответственно, при строительстве должны быть учтены особенности монтажа и площади помещения под медоборудование.

Всего из республиканского бюджета в виде целевых трансфертов выделено 10 млрд. 835,9 млн. тенге, в том числе в 2008 году – 3 млрд. 273,5 млн. тенге. На 2009 год предусмотрено 3 млрд. 457,7 млн.тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии