Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

С начала этого года пограничники на юге Казахстана задержали в 4 раза больше героина, чем за весь 2008 год

Дури своей хватает


Начало года для пограничников регионального управления «Онтустик» ознаменовалось задержаниями нескольких крупных партий героина, которые наркокурьеры пытались переправить через Казахстан в Россию и дальше в Европу. В результате слаженных действий около 50 килограммов героина и 30 килограммов гашиша не дошли до потребителей.

Все наркокурьеры были задержаны в Жамбылской области, на казахстанско-киргизской границе. Одна такая попытка провести партию героина была предпринята 4 февраля. 43-летний гражданин Кыргызстана на автомашине хотел проехать в Казахстан. Вел он себя спокойно, не нервничал, но все это спокойствие улетучилось, когда пограничники при осмотре обнаружили во всех четырех дверях машины 11 обмотанных скотчем пакетов. Как в дальнейшем показала экспертиза, в них находилось 3700 граммов героина и 21 килограмм гашиша.

Несколько ранее другой наркокурьер из этой же страны решил, что двойное дно дорожной сумки - самый лучший тайник для 7985 граммов героина. Наполнил сумку грецкими орехами, для маскировки прихватил еще три авоськи и направился в Казахстан. Не проехал.

А в минувшее воскресенье на пункте пропуска «Сыпатай-батыра» в Жамбылской области развернулись события, достойные какого-либо боевика. Осмотр, бегство нарушителей, погоня…

В тот день на пункт пропуска на автомашине BMW-520 въехали два гражданина Кыргызстана. Поверхностный осмотр машины ничего не дал, но что-то в поведении пассажиров заставило пограничников насторожиться. И, как оказалось, не зря. Когда прозвучала просьба предъявить машину к углубленному досмотру с использованием служебной собаки, водитель надавил на педаль газа и попытался прорваться обратно в Киргизию. Однако уже через несколько десятков метров пограничный наряд заблокировал автомашину.

В ходе осмотра между аккумулятором и двигателем пограничники обнаружили спортивную сумку, в которой находился расфасованный в полиэтиленовые пакеты героин общим весом около пяти килограммов. А собака, которой так испугались наркокурьеры, среагировала на двери и обшивку заднего сиденья. Как выяснилось, там были оборудованы тайники, из которых изъяли 29 пакетов с 12,5 килограмма героина. И это еще не все. В то время, когда наркокурьеры пытались скрыться, было замечено, что из машины что-то выкинули. Обыскав местность, в 20 метрах от иномарки нашли… музыкальную колонку. Музыка, как выяснилось, была с начинкой. Вскрыв корпус, пограничники увидели, что вместо динамика и прочей электронной начинки в колонку были утрамбованы 14,6 килограмма героина.

Всем задержанным за попытку провоза наркотиков предъявлены обвинения, ведется следствие. Как известно, в Казахстане за торговлю наркотиками в крупных размерах полагается очень жесткое наказание - вплоть до пожизненного заключения. Однако граждан ближнего зарубежья это не останавливает…

Юрий ЕЛИСЕЕВ, Шымкент


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...