Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Концепция законопроекта «О СПК» будет изменена на 70% - Шукеев

Фото : 10 февраля 2009, 11:55

Концепция законопроекта «О СПК» будет изменена на 70% - Шукеев

Астана. 10 февраля. "Казахстан Сегодня" - Концепция законопроекта "О социально-предпринимательских корпорациях" будет изменена на 70%. Об этом сегодня на заседании правительства заявил вице-премьер РК Умирзак Шукеев, передает корреспондент агентства.

"Концепция законопроекта "О СПК", который сейчас находится в мажилисе, будет меняться на 70%. Надо поменять ряд решений на уровне совета директоров фонда (ФНБ Самрук-Казына. - Прим. агентства). Нужно зафиксировать отношения с фондом и с его дочерними компаниями. Это будут какие-то правила, положения, возможно, о том, что все региональные структуры и компании будут координироваться через СПК так, как у нас правоохранительные органы координируются на месте через прокуратуру", - заявил Шукеев.

При этом он подчеркнул, что "финансирование некоммерческой деятельности СПК (организация бизнес-форумов, бизнес-центров и так далее. - Прим. агентства), мы полагаем, это финансирование должно идти из бюджета как ежегодное финансирование административных программ".

По словам вице-премьера, на финансирование каждого СПК ежегодно надо будет выделять порядка 500 млн тенге. В общей сложности ежегодное финансирование СПК составит около 3 млрд 500 млн тенге.

Кроме того, У Шукееев отметил, что "Альянс Банк" должен фондировать хотя бы 50% СПК, остальные средства - за счет частных партнеров. СПК должны заниматься некоммерческой деятельностью и базовыми проектами".

В свою очередь министр индустрии и торговли Владимир Школьник подчеркнул, что "СПК должны максимально способствовать развитию бизнеса, и ни в коем случае не подменять бизнес собой".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии