Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат ЖК: Необходимость правового регулирования интернета - право и обязанность Жогорку Кенеша Кыргызстана как члена Межпарламентской ассамблеи СНГ

Фото : 10 февраля 2009, 12:16

09/02-2009 08:03, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

«Необходимость правового регулирования интернета - право и обязанность Жогорку Кенеша Кыргызстана как члена Межпарламентской ассамблеи СНГ», - заявил сегодня на международной конференции «Интернет и право» депутат ЖК КР Алишер Сабиров.

Как отметил парламентарий, модельный закон об интернете в СНГ разработан в 2000 году Федеральным собранием России. Это, по словам Алишера Сабирова, один из серьезных аргументов, который говорит о необходимости правового регулирования интернета. Он также подчеркнул, что в ряде других государств Содружества уже приняты или разработаны законы, регулирующие интернет-пространство.

Алишер Сабиров подчеркнул, что именно он является инициатором обсуждения необходимости правового регулирования интернета. Тем самым он опроверг версии о том, что данный процесс лоббируется правящей партией «Ак Жол».

Как подчеркнул парламентарий, интернет нужен, однако его развитие сопровождается появлением ряда проблем. В частности, распространением информации с элементами межнациональной и межрелигиозной вражды, фактами проявления фашизма, расизма, шовинизма. Кроме того, отметил Алишер Сабиров, интернет активно используется экстремистами и террористами, а также другими преступниками. Помимо этого большую проблему, по его словам, представляет распространение в интернете порнографии, а также сведений, порочащих граждан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии