Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы ведущие эксперты обсудили пути преодоления из кризиса

Фото : 10 февраля 2009, 13:28

АЛМАТЫ. 10 февраля. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - Происходящие глобальные изменения в мировой экономике создают новые вызовы для бизнеса. Об этом сегодня в Алматы на конференции «Кризис и пути его преодоления» сказал президент Торгово-промышленной палаты РК (ТПП) Ерлан Кожасбай, передает корреспондент Казинформа.

На конференции ведущими экспертами и управленцами различных компаний были представлены эффективные технологии и действующий инструментарий по выводу бизнеса из кризиса.

Участники конференции узнали о том, как предусмотреть и предотвратить банкротство предприятий, способных преодолеть кризисный период. В частности, в докладах экономиста Ораза Жандосова и президента Resmi Group Кайрата Мажибаева была представлена информация о том, как минимизировать риски в краткосрочной перспективе и максимально использовать открывающиеся возможности для развития бизнеса в послекризисный период. Так, по мнению К.Мажибаева, любой экономический кризис создает не только серьезные проблемы, но и открывает новые возможности для роста.

Предприятиям, для которых банкротство стало неизбежностью, были представлены доклады, информирующие о том, как обанкротить предприятие с наименьшими издержками. Как альтернатива банкротству ведущими экспертами предлагаются инструменты по слиянию и поглощениям.

Делегаты конференции также узнали о том, как защитить бизнес от недобросовестной конкуренции и рейдерства. Так, по мнению вице-президента ТПП РК, «сегодня основная проблема кризиса в Казахстане - это высокий уровень коррупции, паразитирующей на «теле» бизнеса. Если Правительство в это не вмешается, ситуация будет только ухудшаться».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии