Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вице-президент АО «Кыргызтелеком»: Создание оптико-волоконного канала между Кыргызстаном и Китаем может быть завершено уже в 2009 году

Фото : 10 февраля 2009, 13:56

09/02-2009 11:17, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Создание оптико-волоконного канала между Кыргызстаном и Китаем может быть завершено уже в 2009 году. Об этом заявил сегодня на международной конференции «Интернет и право», проходящей в Бишкеке, вице-президент АО «Кыргызтелеком» Анатолий Тен.

По его словам, в 2009 году предполагается создание оптико-волоконных каналов с двумя сопредельными странами - Узбекистаном и Китаем. Позже такая связь появится между КР и Таджикистаном. В данный же момент оптико-волоконный канал связывает Кыргызстан только с Казахстаном. Что, по его словам, пока позволяет национальному оператору РК оказывать серьезное влияние на стоимость web-трафика в КР.

Как отметил Анатолий Тен, соглашения о строительстве оптико-волоконных каналов между Кыргызстаном и Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем достигнуты в рамках ШОС. При этом наиболее трудно, по его словам, переговоры проходили с РУз. В силу неких «политических сложностей» сторонам приходилось согласовывать много важных деталей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии