Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комитет парламента Кыргызстана одобрил вывод авиабазы сил антитеррористической коалиции «Манас» с территории республики

Фото : 10 февраля 2009, 14:02

Комитет парламента Кыргызстана одобрил вывод авиабазы сил антитеррористической коалиции «Манас» с территории республики

09/02-2009 12:06, Бишкек – Наргиза ЮЛДАШЕВА

Комитет парламента Кыргызстана одобрил вывод авиабазы сил антитеррористической коалиции «Манас» с территории республики. Такое решение принято сегодня на заседании комитета по обороне, безопасности, правопорядку и судебно-правовой реформе Жогорку Кенеша по итогам рассмотрения законопроекта «О денонсации ответной ноты Министерства иностранных дел КР на ноту Посольства Соединенных Штатов Америки от 4 декабря 2001 года, образующих вместе Соглашение между правительством КР и правительством США».

Как сообщалось ранее, решение руководства Кыргызстана завершить деятельность военной базы антитеррористической коалиции озвучил президент страны Курманбек Бакиев на пресс-конференции по итогам встречи с президентом России Дмитрием Медведевым в Москве 3 февраля 2009 года.

Ожидается, что данный законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании Жогорку Кенеша уже в четверг, 12 февраля, 2009 года.

Напомним, авиабаза США открыта в Кыргызстане в декабре 2001 года по мандату ООН для поддержки проводимой коалиционными силами антитеррористической операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане. Сейчас на авиабазе находится свыше тысячи военнослужащих США, а также военно-транспортные самолеты и самолеты-заправщики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии