Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Академик НАН Кыргызстана Валерий Живоглядов: Мне не удалось найти информацию о том, что какая-либо страна имеет закон об интернете

09/02-2009 12:08, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

«Мне не удалось найти информацию о том, что какая-либо страна имеет закон об интернете», - заявил сегодня на международной конференции «Интернет и право», проходящей в Бишкеке, академик НАН Кыргызстана, профессор Валерий Живоглядов.

По его словам, на запрос в Google о законах об интернете (Internet laws), поисковик выдает ссылки на более чем 81 миллион страниц. Просмотреть большинство из них, по мнению академика, невозможно даже парламентариям, инициирующим обсуждение правового регулирования в web-пространстве. Валерий Живоглядов просмотрел часть ссылок, и информацию о том, что какая-либо страна имеет закон об интернете, найти не смог.

Академик убежден, что Кыргызстан не нуждается в отдельном законе о Сети. Но полагает, что в КР необходимо предпринять другие шаги. Так, например, более эффективно защищать авторские права в интернете, способствовать содействию развитию и использованию свободного и открытого программного обеспечения, присоединиться к Международной конвенции по борьбе с киберпреступностью.

При этом, отметил Валерий Живоглядов, роль самого Кыргызстана в создании и распространении вредоносных программ в мире незаметна. Родиной большей части вирусов (35 процентов) является США. За ними следуют КНР (30 процентов), Бразилия (14,2 процента), Россия (4 процента), Швеция (3,8 процента) и Украина (3,4 процента).


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...