Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области пресечена деятельность крупной группы, совершавшей квартирные кражи

Фото : 10 февраля 2009, 15:07

В Алматинской области пресечена деятельность крупной группы, совершавшей квартирные кражи

Талдыкорган. 10 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Алматинской области пресечена деятельность крупной группы, совершавшей квартирные кражи. Об этом корреспонденту агентства сообщил руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области Кубейхан Нурахмет.

"Группу из 15 человек возглавляли двое ранее судимых лиц. Специализировалась группа на квартирных кражах", - сообщили в полиции.

Как рассказал К. Нурахмет, группа разделилась на три части, совершали они квартирные кражи в южной части области: Талгарском районе, Карасайском и Жамбылском, в городе Капшагае и Илийском районе.

"Анализ показал, что все квартирные кражи совершены по одному сценарию, почерк был практически идентичным. Они совершали определенные действия в определенном порядке. В частности, ограбления всегда происходили днем, взламывали окна, проникнув в дома, брали только ценные вещи", - рассказал К. Нурахмет.

По его словам, оперативники Талгарского РОВД задержали пять человек, четверо из которых являются жителями Енбекшиказахского района, а один жителем Алматы. "По этой части группы уже доказано шесть эпизодов, ущерб по ним достиг более полутора миллионов тенге", - сообщил руководитель пресс-службы.

Далее, как он отметил, оперативники Карасайского РОВД задержали ту часть группы, которая действовала на их территории - четырех человек. В настоящее время уже доказано девять эпизодов квартирных краж, совершенных ими.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии