Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Срок сдачи первой линии алматинского метрополитена будет перенесен в связи с сокращением финансирования строительства - Алматыметрокурылыс

Фото : 10 февраля 2009, 15:17

Срок сдачи первой линии алматинского метрополитена будет перенесен в связи с сокращением финансирования строительства - Алматыметрокурылыс

Алматы. 10 февраля. "Казахстан Сегодня" - Срок сдачи первой линии алматинского метрополитена будет перенесен в связи с сокращением финансирования строительства, передает агентство со ссылкой на пресс-службу АО "Алматыметрокурылыс".

"В связи с глобальной рецессией правительство урезало сумму, из необходимых 57 млрд тенге выделено лишь 24 млрд, что, конечно, не может не сказаться на сроках сдачи первой линии метрополитена. По всей видимости, они будут перенесены на конец 1 полугодия 2010 года, так как возможно дальнейшее секвестирование бюджета", - сообщили в АО.

"По словам генерального директора "Алматыметрокурылыс" Мурата Укшебаева, на сегодняшний день практическое выполнение работ составило порядка74%. Оставшиеся объемы - 26% - это строительно-монтажные, архитектурно-отделочные работы, а также вывоз грунтовых пород", - пояснили в пресс-службе.

"Напомним, что строящаяся ветка составляет 8 километров и насчитывает 7 станций, по завершении которой она будет пролегать далее, по проспекту Абая до микрорайона "Калкаман", и окончательный вид примет к 2014 году. Помимо этого будет продолжено строительство второй линии (от парка Горького до микрорайона "Орбита") и, наконец, третьей линии (от проспекта Раимбека до железнодорожной станции Алматы-1). Эта программа рассчитана до 2020 года", - говорится в распространенном сообщении.

Как сообщалось ранее, в ходе совещания в акимате Алматы, посвященном подведению итогов социально-экономического развития города за 2008 год, аким Алматы Ахметжан Есимов сообщил, что первая ветка метрополитена будет сдана не позднее следующего года.

"Про метро всякие разговоры - кто будет, что будет? Если еще хоть кто-то еще раз поднимет эти вопросы - считайте, этот человек работать не будет. Хватит уже, все определено. Все увлечены, только кому бы отдать и на этом что-то заработать. Начиная от начальника Метростроя. Я предупреждаю - решения все приняты и надо работать и их осуществлять, тем более суммы огромные - в прошлом году 27 млрд, в этом году 22 млрд", - подчеркнул А. Есимов.

"Теперь после завершения экспертизы мы должны выйти на правительство с тем, чтобы в этом году основные работы по строительству метро завершились, а в следующем году его ввести в строй", - отметил аким.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии