Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В сфере противодействия пыткам в странах Центральной Азии заметны улучшения - пресс-конференция в Алматы

АЛМАТЫ. 10 февраля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - В феврале этого года завершается двухлетний проект Европейского Союза «Борьба с пытками в Центральной Азии», реализованный организацией «Фридом Хаус Европа» и организациями-партнерами в регионе. Правозащитники, подводя сегодня итоги работы в Алматы на пресс-конференции, отметили некоторые улучшения, сообщает корреспондент Казинформа.

Среди позитивных перемен правозащитники, участвовавшие в реализации проекта, назвали, прежде всего, ратификацию Факультативного протокола к Конвенции против пыток. «За последние два года правительства Кыргызстана и Казахстана декларировали приверженность борьбе с пытками через ратификацию Факультативного протокола к Конвенции против пыток и создания форумов для обсуждения проблемы. Надо отметить, что обе эти страны должны сделать многое для реализации взятых на себя обязательств на практике приведения своего законодательства в соответствие с международными стандартами», - заявил директор «Фридом Хаус Европа» Владимир Школьников.

По мнению участников пресс-конференции, к числу позитивных результатов также можно отнести то, что в ряде стран региона, в том числе и в Казахстане, создана и налажена работа сети активистов и журналистов, работающих по проблеме пыток.

Всего за время реализации проекта в странах Центральной Азии было задокументировано 765 предполагаемых фактов пыток, в Казахстане - 586 случаев, в Таджикистане - 92, в Кыргызстане - 87 фактов.

Проектом положено начало созданию единой, объективной базы данных о фактах предполагаемых пыток. В ходе итоговых мероприятий, запланированных на конец февраля 2009 года, будут представлены на обсуждение основные достижения и результаты.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...