Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы создана комиссия по мониторингу розничных цен на продовольственные товары, лекарственных препаратов и на коммунальные услуги

АЛМАТЫ. 10 февраля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - В Алматы создана комиссия по мониторингу розничных цен на продовольственные товары на рынках торговли, лекарственных препаратов в аптеках и на коммунальные услуги. Сегодня алматинский городской филиал НДП «Нур Отан» активизировал работу этой комиссии в ходе выездного заседания по изучению цен на продовольственные товары на Центральном рынке и в центральной аптеке Алматы, сообщает корреспондент Казинформа.

В составе комиссии - депутаты маслихата Алматы, сотрудники департамента предпринимательства и промышленности города, представители политических партий, городского Совета ветеранов, преподаватели вузов, а также пенсионеры, которые, как оказалось, лучше всех информированы о ситуации на продовольственных рынках, тарифах на коммунальные услуги, незначительное повышение которых создает значительную нагрузку для даной категории граждан. Председателем комиссии выбран заместитель председателя городского филиала «Нур Отан» Акылбек Джельдибаев.

Деятельность комиссии, как отметил первый заместитель председателя алматинского городского филиала партии Токмухамед Садыков, направлена на предупреждение роста цен и тарифов и на недопущение их необоснованного повышения. Таким образом, комиссия и дальше будет проводить своего рода контроль над ценовой политикой на центральных рынках, в крупных магазинах и в аптеках города.

Так, сегодня на центральном рынке картофель стоил 150 тенге за 1 кг, тогда как в конце прошлого года цена на него была ниже на 50 тенге. В этих пределах подорожала капуста, но больше всего - яблоки: раньше они стоили 200-300, теперь - 700 тенге.

По фактам необоснованного роста цен и тарифов, выявленых в ходе сегодняшнего выездного заседания и дальнейших таких мероприятий, будут проведены общественные слушания. Заключения комиссии, а также ее предложения и рекомендации будут переданы для рассмотрения, приниятия дальнейших мер по выявленным фактам в акимат города.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...