Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ценовая ситуация в Усть-Каменогорске находится под контролем, уверяют власти

Фото : 10 февраля 2009, 17:15

Ценовая ситуация в Усть-Каменогорске находится под контролем, уверяют власти

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 10 февраля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Сегодня на брифинге заместитель акима Усть-Каменогорска Худдажмет Зиамов рассказал о мерах, которые принимает власть города по стабилизации ситуации, вызванной девальвацией тенге, сообщает корреспондент Казинформа.

По его словам, сегодня в Усть-Каменогорске порядка 16 предприятий ощутило на себе последствия финансового кризиса. В основном, это металлургические предприятия, есть среди них объекты малого и среднего бизнеса, работа которых так или иначе связана с работой металлургических предприятий.

На некоторых предприятиях снижен объем производства и, как следствие, работники переведены на сокращенный график работы или отправлены в административный отпуск. По данным Зиамова, порядка 500 человек находятся в административном отпуске, почти 700 человек остались без работы, 450 из них трудоустроены.

Говоря о мерах по сдерживанию инфляционных процессов, заместитель акима рассказал о шагах, предпринимаемых властью города. К примеру, 4 февраля аким области Адылгазы Бергенев и аким города Темирбек Касымжанов посетили ряд торговых предприятий Усть-Каменогорска, где ознакомились с ценами на продовольственные продукты. «Это было во второй половине дня и никакого ажиотажного спроса, а также роста цен не было», - отметил он. А вот уже 5 февраля ситуация изменилась. В акимат города стали поступать звонки от горожан, что на ряд товаров выросли цены. Отметим, что в основном это касалось цен на товары, завозимые в регион из-вне страны. Цены на хлеб, молоко, растительное масло, колбасную продукцию и т. п. - оставались прежними.

Во избежание нежелательных последствий, в областном акимате было проведено совещание с руководителями торговых предприятий и производителями продуктов питания для выработки совместных действий, на котором им всем было рекомендовано не допускать необоснованного повышения цен, а владельцев АЗС предупредили об ответственности за факты спекуляции. Уже вечером того же дня мобильные группы провели проверочные рейды по ценам на ГСМ, после чего цены опустились на уровень 4 февраля.

Так что уровень цен на ГСМ с 6 февраля находится на ежедневном контроле, ведется ежедневный мониторинг цен на продукты питания в магазинах и на рынках. Сейчас решается вопрос о привлечении к этой работе в ближайшие дни представителей контролирующих органов, рассказал заместитель акима Усть-Каменогорска.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии