Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Результаты по итогам правоохранительной деятельности таможенных органов Республики Казахстан за 9 февраля 2009 года

Фото : 10 февраля 2009, 17:44

9 февраля 2009 года сотрудниками ДТК области возбуждено уголовное дело по ст. 250 ч. 1 УК РК (контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено) в отношении гражданина, по факту обнаружения у него и изъятия наркотического средства «высушенная марихуана», весом 10,41 грамм, при проведении таможенного досмотра с применением СРС по кличке «Бим» на т/п «Косак» автомашины марки «Фолькс Ваген Транспортер» .

9 февраля 2009 года сотрудниками ДТК области возбуждено уголовное дело по ст. 209 ч. 1 УК РК (экономическая контрабанда) в отношении гражданина, у которого в ходе проведения таможенного контроля на т/п «Косак» рейсового автобуса «Сетра», сообщением «г. Караганда РК- г. Томск РФ», было обнаружено и изъято не декларированная иностранная валюта в сумме 9 000 долларов США.

9 февраля 2009 года сотрудниками ДТК области возбуждено уголовное дело по ст. 250 ч. 1 УК РК (контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено) в отношении гражданина РФ, следовавщий на автомашине марки “Тайота Авенсис” из “г. Мамлютка РК в Курганскую область РФ” через т/п “Жана-Жол” у котрого в ходе проведения таможенного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое средство “гашиш” общим весом 0,26 грамм.

9 февраля 2009 года сотрудниками ДТК области возбуждено уголовное дело по ст. 209 ч. 1 УК РК (экономическая контрабанда) в отношении гражданина РФ следовавщего из “г. Петропавловск РК в г. Новосибирск РФ” у которого сотрудниками ПС КНБ РК на ст. Петропавловск., при досомтре пассажирского поезда, сообщением “Адлер-Красноярск” было обнаружено и изъято не декларированная инностраная валюта в сумме 39 000 долларов США и 3 740 росс. рублей.

 

8 февраля 2009 года в международном Аэропорту г.Алматы в зале прилета после пересечения таможенной зоны сотрудниками и таможенного поста «Жетысу» ДТК по г.Алматы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан гр-н , прибывший рейсом «Амстердам-Алматы», у которого при проведении таможенного досмотра были обнаружены и изъяты не декларированные сотовые телефоны «Vertu» в количестве 6 штук.

8 февраля 2009 года в международном Аэропорту г.Алматы в зале прилета после пересечения таможенной зоны сотрудниками и таможенного поста «Жетысу» ДТК по г.Алматы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была задержана гр-ка РК прибывшая рейсом «Алматы-Мәскеу», у которой при проведении таможенного досмотра было обнаружено и изъято не декларированная иностранная валюта в сумме 30 000 долларов США.

Пресс-служба КТК МФ РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии