Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Американские вузы самые дорогие в мире

Американские вузы самые дорогие в мире

Американские вузы самые дорогие в мире. Больше половины престижных учебных заведений планеты по-прежнему находится в США. По версии Форбс, самый дорогой - университет Джорджа Вашингтона - более 40 тысяч долларов в год.

Сегодня в США дешевеют дома, автомобили, электроника. А вот цены на обучение в университетах снижать не спешат. Около 35 тысяч долларов в год придется заплатить за место в Гарварде, Стэнфорде, Йельском и Колумбийском университетах. Обучение в менее известных, но более закрытых заведениях стоит за 40 тыс долл.

Самый дорогой университет Джорджа Вашингтона вместе с общежитием и учебниками обойдётся в 53 тысячи в год. Плюс расходы на проживание в стране.

Второй в рейтинге Форбс - Сэра Лоуренс Колледж стоит порядка 40 тысяч 300 долл США. Колледжи Кеньон и Вэссе по 40 тысяч 200 долл США. Однако в цене у работодателя всё те же Гарвард, Стэнфорд и Уортон Скул при университете Пенсильвании. Именно выпускники этих вузов получают по окончанию обучения самые высокие доходы. Более 100 тысяч в год зарабатывают на выходе из Уортон Скул. 97 получает средний гарвардец и выпускник Массачусетского технологического института. Фактически всё обучение окупается уже за первый год. Образовательные кредиты в США очень выгодны.

Говорит партнёр компании Board Solutions Лариса Дыдыкина: "Образование - это хорошие инвестиции. Образование в правильном месте - это вдвойне инвестиции. Если уж инвестировать, то в самое лучшее. На мой взгляд, многие не первого плана бизнес-школы стоят только чуть-чуть дешевле, чем первого порядка школы. Вкладываться туда, может быть, даже и смысла особого нет. Вкладываться в бизнес-школу Гарварда? Если кто-то в состоянии себе позволить это образование в кризис, учитывая, что обязательства этого человека или его родителей будут номинированы в долларах, отнюдь не в рублях, то конечно, это - хорошие инвестиции".

Ситуация с российскими выпускниками несколько иная. Окупить вложения в том, случае если образование было платным, удастся далеко не сразу. В России отдают предпочтение не бренду ВУЗа, а опыту работы. Вот что сообщил Business FM руководитель практики медиа-компании "Пайнз & Мёрнер" Роман Тышковский: "Имя вуза редко дает существенную прибавку к зарплате, потому что зарплаты у большинства компаний забюджетированы. Имя влияет лишь на то, что вас пригласят на собеседование и на то, что вам скорее отдадут позиции, чем кому-либо еще. Все очень сильно зависит от компании, но редко эта сумма переваливает за 20%. Не доверяют работодатели нашим вузам. Очень медленно обновляются программы. Лишь десяток вузов в стране есть, которые реально адаптировали свои учебные программы".

Не входят в десятку самых дорогих и выгодных и европейские университеты. За год учебы в стенах швейцарского Франклинг Колледжа придётся отдать 25 тысяч евро. За обучение в Королевском лондонском колледже чуть больше 21 тысячи евро. А вот азиатские университеты наоборот прибавляют в цене. Так за место в национальном университете Сингапура придётся выложить около 25 тысячи долларов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...