Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Д.Медведев подписал закон об усилении административной ответственности участников финансового рынка

Фото : 10 февраля 2009, 19:58

Д.Медведев подписал закон об усилении административной ответственности участников финансового рынка

МОСКВА, 10 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности за нарушение законодательства РФ об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах и федеральный закон "О рынке ценных бумаг" в части уточнения определения и конкретизации признаков манипулирования ценами на рынке ценных бумаг". Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Закон был принят Госдумой 23 января 2009 г и одобрен Советом Федерации 28 января.

Закон разработан в целях защиты прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг и направлен на усиление административной ответственности участников финансового рынка за правонарушения, связанные с нарушением требований законодательства об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах.

Закон предусматривает, что административную ответственность будут нести не только должностные лица, но и иные лица, в ряде случаев являющиеся субъектами административного правонарушения: члены советов директоров /наблюдательных советов/, правлений дирекций, счетных и ревизионных комиссий и др.

Законом устанавливается административная ответственность за нарушения законодательства о порядке подготовки и проведения общих собраний акционеров, участников обществ с ограниченной ответственностью и владельцев инвестиционных паев закрытых паевых инвестиционных фондов, за незаконную выдачу либо обращение документов, удостоверяющие денежные и иные обязательства, за манипулирование ценами на рынке ценных бумаг и др.

Законопроектом предлагается продлить срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения законодательства об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах до 1 года.

Уточняются составы административных правонарушений на рынке ценных бумаг и полномочия ФСФР.

В законе "О рынке ценных бумаг" уточняется определение и конкретизируются признаки манипулирования ценами на рынке ценных бумаг.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии