Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанае полтора миллиона тонн зерна на элеваторах теряет свое качество

Фото : 11 февраля 2009, 10:07

В Костанае полтора миллиона тонн зерна на элеваторах теряет свое качество - телеканал

Костанай. 10 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Костанае полтора миллиона тонн зерна на элеваторах теряет свое качество, сообщает агентство со ссылкой на телеканал "Алау".

Как сообщает телеканал, продажа пшеницы сегодня идет в основном в пределах Казахстана и только малая часть уходит в Афганистан. Цена тонны зерна колеблется от 200 до 210 долларов.

"Из двух с половинной миллионов тонн зерна в закромах крестьян Костанайской области осталась половина. По словам заместителя акима Костанайской области Нуралы Садуакасова, аграрии сегодня в ожидании повышения цены на зерно. Однако это порождает еще одну проблему - сохранности пшеницы", - уточняется в информации.

В сюжете также говорится, что из-за отсутствия соответствующих помещений или средств на аренду склада в элеваторах качество зерна значительно снижается.

"Продавать оставшуюся часть зерна костанайские крестьяне намерены ближе к весне, когда, по прогнозу специалистов, международные порты откроются для пшеницы из других регионов", - сообщает телеканал.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии