Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы комиссия по мониторингу розничных цен на продтовары и лекарства при НДП «Hyp Отан» констатировала повышение цен на продукты питания на рынке

В Алматы комиссия по мониторингу розничных цен на продтовары и лекарства при НДП «Hyp Отан» констатировала повышение цен на продукты питания на рынке

Алматы. 10 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Алматы комиссия по мониторингу розничных цен на продовольственные товары на рынках, лекарственных препаратов в аптеках и коммунальные услуги при алматинском городском филиале народно-демократической партии (НДП) "Hyp Отан" сегодня в ходе посещения Центрального рынка констатировала повышение цен на продукты питания, передает корреспондент агентства.

"Группа депутатов маслихата, мажилиса сегодня на рынке ознакомилась с ценами (на продукты питания. - Прим. агентства), с ценами лекарственных препаратов в аптеках. Они изучают состояние дел. По итогам мы подготовим информацию в правительство РК, чтобы показать истинное состояние дел", - сообщил в ходе выездного рабочего заседания комиссии первый заместитель городского филиала НДП "Нур Отан" Токмухамед Садыков.

"Прошли по всем продуктам питания, они, действительно, возросли. Сейчас в аптеках будем изучать (цены. - Прим. агентства), - отметил он.

В свою очередь депутат мажилиса парламента РК Айткуль Самакова сообщила, что "две недели назад мясо было 750 тенге, оно и сегодня продается по 750. Сегодня яйца продаются по одной цене, неделю назад покупали - эти же цены были".

"Программа, принятая правительством, Национальным банком предусматривает, что цены на все отечественные товары не должны повышаться сегодня, на них ничто не должно влиять, потому что это произведено у нас. А если оно завезено, то, безусловно, будет рост", - отметила она.

Между тем, по ее словам, "сегодня рынок не дает возможности сдерживать (цены на продукты питания. - Прим. агентства). Это частник же: он сам производит. Но мы сегодня не должны создавать тот ажиотаж, который, может быть, вызовет негативное влияние на все общество".

Между тем акимат Алматы сегодня распространил сообщение о том, что во всех районных акиматах города созданы рабочие группы по мониторингу цен и сдерживанию инфляционных процессов в городе.

Контактные телефоны для горожан, желающих оставить сообщения о фактах спекуляции и необоснованного повышения цен в торговых точках города Алматы:

Алмалинский район - 2612525

Ауэзовский район - 2982826

Бостандыкский район - 2747291

Жетысуский район - 2795255

Медеуский район - 2910371

Турксибский район - 2511932

Алатауский район - 3771994


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...