Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

О положении дел в долевом строительстве за 2008 год

АСТАНА. 11 февраля. КАЗИНФОРМ - Одним из направлений Стабилизационного плана является государственная поддержка рынка проблемного жилья. Каково положение дел в долевом строительстве за 2008 год? Казинформ распространяет информационно-справочный материал по данной теме.

Для поддержки дольщиков Правительством принят комплекс мер по бюджетному финансированию долевого строительства:

- увеличено фондирование АО «КИК» для выкупа прав требований по ипотечным займам у БВУ на сумму 20,5 млрд. тенге из республиканского бюджета, из них освоено 11,6 млрд. тенге.

- увеличено фондирование АО «Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов» на сумму 1 025 млн. тенге, что позволило обеспечить объем принятых гарантий на сумму более 20 млрд. тенге, выделенные средства полностью освоены.

Выделено для ФНБ «Самрук-Казына» 95 млрд. тенге - 48,8 млрд. тенге для города Астаны и 46,2 для города Алматы. Из них банками второго уровня перечислено застройщикам 63,9 млрд. тенге.

Акиму города Астаны выделено 41 млрд. тенге на приобретение 6 тыс. квартир в объектах долевого строительства, в том числе в 2008 году - 21,5 млрд. тенге, из них освоено - 21,5 млрд. тенге. Заключены договора выкупа на 6213 квартир в 47 объектах (6033 дольщиков), из них к концу 2008 года сданы 4 объекта, в строительстве которых участвуют 636 дольщика или 555 выкупленных квартир.

В рамках данного постановления проводится работа по закупу 2-х тысяч квартир национальными компаниями.

Для завершения строительства проблемных объектов из резерва Правительства выделено акиму города Астаны 17,2 млрд. тенге, акиму города Алматы 10 млрд. тенге. Акиматами созданы уполномоченные органы - ТОО.

По проблемным объектам города Астаны, по поданным 19 судебным искам об истребовании имущества у недобросовестных застройщиков и передаче ЖСК, по решениям суда, в качестве возмещения убытков дольщикам переданы права на все незавершённые объекты долевого строительства.

Согласно Плана совместных действий Правительства, Национального Банка и Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009-2010 годы через АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» предусматривается запустить специальную программу ипотечного кредитования и развития жилищного сектора, на финансирование которой будет направлено 5 млрд. долл. США (600 млрд. тенге).

В результате принимаемых мер за 2008 год на 55% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) возрос объем строительства коммерческого жилья - с 1,8 млн. кв. метров до 2,8 млн. кв. метров, из них долевое строительство составило 2,4 млн. кв. метров. Таким образом, из 57,7 тыс. дольщиков за 12 месяцев 17217 дольщиков уже получили квартиры. (в том числе по Астане из 36 тыс. дольщиков получили квартиры 8792, по Алматы из 12 тыс. дольщиков - 4136).


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...