Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Налоговые проверки в этом году начнутся с Алматы и Алматинской области - председатель Налогового комитета

Фото : 11 февраля 2009, 11:28

АСТАНА. 10 февраля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Налоговые проверки в этом году начнутся с Алматы и Алматинской области. Об этом сообщил председатель Налогового комитета Министерства финансов РК Даулет Ергожин в ходе встречи с журналистами, передает корреспондент Казинформа.

По словам Д.Ергожина, в настоящее время разрабатывается план комплексных и тематических внеочередных проверок, согласно которому в первом квартале будет уделено особое внимание предприятиям Алматы и Алматинской области.

«Мы уже выявили круг - примерно сто компаний, которые будут подвергнуты тотальной проверке. По каким критериям были выбраны эти предприятия? Первое - коэффициент налоговой нагрузки менее 0,1 процента. Второе - оборот свыше 100 миллионов тенге. Третье - проверенные в 2006-2007 годах. Кроме того, к этой группе отнесены компании, которые начали мигрировать вместе с ротированными председателями налоговых комитетов», - сказал Д.Ергожин.

Председатель Налогового комитета Минфина отметил, что, компании, мигрирующие вслед за переведенными в другие районы начальниками налоговых органов, будут проверяться особенно тщательно. По его словам, бывают случаи, когда одновременно вслед за определенными начальниками налоговых комитетов перемещаются 10-15 компаний.

«Мы уже знаем, по результатам проведенного анализа, что конкретно проверять в таких компаниях, и с кем у них взаимоотношения», - подчеркнул Д.Ергожин.

Для проведения проверок в Алматы и Алматинскую область будет направлено около 200 аудиторов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии