Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Банда юных грабителей

Фото : 11 февраля 2009, 11:36

Банда юных грабителей

В Семее целый месяц орудовала банда школьников. Юные грабители, угрожая физической расправой, отбирали у своих сверстников одежду и продукты питания. На днях преступная группа из шести подростков была задержана. Самым младшим из подозреваемых, оказался ученик пятого класса. С подробностями корреспондент Информбюро, Руслан Шакабаев.

В Семее школьники грабили сверстников, отбирая у них верхнюю одежду. На днях подростки раздели 13-летнего мальчика, забрав у него не только теплые вещи, но и сумку с продуктами. Полицейские охотились за бандой целый месяц. Но из-за того, что потерпевшие поздно обращались в полицию, их никак не удавалась задержать.

МАРАТ ТОЛЕГЕНОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ЗАТОНСКОГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ УВД Г. СЕМЕЙ:

- Трое учащихся седьмого класса средней школы 31, учащиеся средней школы 41 восьмой класс, учащиеся средней школы №10 пятый класс. И среди них один не учащийся, нигде не учится, без родителей, проживает с сестрой. Ранее он состоял у нас на учете и был склонен к совершению преступлений.

Юные грабители орудовали во всех районах города, но пока доказано только три эпизода, но стражи порядка уверены, их намного больше. Мальчишки рассказали, что ворованные вещи они сами же и одевали. Поэтому, выбирая жертву, в первую очередь они обращали внимание на одежду.

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ:

- Мы брали только куртки и обувь, а затем сами их носили. Родители об этом не знали ничего.

По словам главного полицейского Семея, в школах все чаще стали встречаться факты вымогательства, хулиганства и нанесение телесных повреждений.

Снизить правонарушения помогут школьные инспекторы. В этом году за каждым учебным заведением города решено закрепить по одному полицейскому.

ЖУМАБЕК ИСАДИЛОВ, НАЧАЛЬНИК УВД Г. СЕМЕЙ:

- Сейчас дополнительно у нас подразделение по делам несовершеннолетних. Нам дают 42 единицы инспекторов по делам несовершеннолетних. И мы за каждым инспектором полиции закрепим по одной школе, если раньше за одним инспектором несколько школ, сейчас за каждой школой один инспектор.

Между тем полицейские ведут разъяснительную работу с родителями. Выясняется, что со стороны пап и мам никакого контроля не было, подростки были предоставлены сами себе.

10.02.2009

Руслан Шакабаев, Информбюро, Семей


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии