Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Какой должна быть ваша зарплата, чтобы остаться оптимистом во время кризиса?

Анатолий БАШМАКОВ, депутат сената парламента РК:

- Я считаю, что во время кризиса разговор о величине заработной платы высокопоставленных чиновников обретает оттенок «с моральным содержанием». Я не сторонник упреков в адрес получателей фиксированных зарплат, но умерить аппетиты никогда не помешает. Президент США Барак Обама это сделал, почему бы нам не пойти по этому пути? Моя зарплата на сегодняшний день меня устраивает. Но если потребуется, проживу и на 120 тысяч тенге в месяц, тем более что хватательных инстинктов у меня нет. Я считаю, что заработная плата человека должна быть эквивалентна его заслугам и потребностям, разумеется, не только продовольственным. Я имею ученую степень, поэтому в мои расходы входит покупка дорогостоящей литературы для выступлений перед студентами.

Денис ВОРОНЦОВ, инженер пожарной части № 13 г. Алматы:

- С учетом того, что рядовые сотрудники противопожарной охраны сегодня зарабатывают 50 тысяч тенге, мне бы для оптимизма в период кризиса вполне хватило бы тысячи долларов в тенговом эквиваленте. Хотя я считаю, что для пожарных, каждый день рискующих своей жизнью ради спасения людей, и тысяча долларов не очень большая зарплата. Не в очень хорошем финансовом положении сегодня врачи и учителя. Им для нормальной жизни можно было бы прибавить жалованье хотя бы до уровня 140-150 тысяч тенге. А министрам, которые в последнее время часто поднимают вопросы своих окладов, достаточно зарабатывать 4 тысячи долларов, тем более что, насколько я знаю, они имеют соцпакеты и практически ни в чем не нуждаются.

Андрей РУДЕНКО, торговый представитель РФ в РК:

- У меня должность приравнивается к замминистра, назначение происходит по распоряжению главы правительства России. Мне для оптимизма во время кризиса хватило бы 6 тысяч долларов. Я считаю, что члены правительства ввиду того, что на них лежат огромная ответственность и колоссальные нагрузки, должны зарабатывать достаточно, чтобы не задумываться о материальном и по этой причине у них не появлялись соблазны работать на аффилированные структуры. Я знаю среду советского правительства, так как мой дед был министром. У них были и соцпакеты, и достаточное содержание, но еще характерным для высокопоставленных госслужащих тех лет было одно хорошее качество: они никогда не выставляли напоказ перед голодными гражданами то, что имели и что им позволялось. В период нынешнего кризиса об этом нужно задуматься.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...