Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Судя по ценам, после девальвации куры стали нести золотые яйца, а пчелы делать неправильный мёд

10.02.2009 | Мария Имаева

 

Базарный день. Сегодня на центральный рынок Алматы, в народе больше известный как Зеленый базар, нагрянула комиссия. Депутаты, члены «Нур Отана», чиновники создали специальную комиссию, включили в нее также пенсионеров-активистов. Ревизоры проверяли цены на фрукты, овощи и отечественные продукты питания.

Судя по ценам, после девальвации куры стали нести золотые яйца, а пчелы делать неправильный мёд, заявили проверяющие через пять минут после начала ревизии. Местный апорт тоже стоит как молодильные яблочки - 700 тенге за килограмм. Торговаться ревизоры не стали.

Айткуль Самакова, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Борьбы никакой никто не собирается проводить. Здесь надо пересмотреть ценовую политику. Недели две назад картошка стоила 100-120 тенге, вот они и должны ее продавать ее по той же цене. То, что производится в нашей стране, не должно дорожать!

Те немногие, у кого продукты еще не подорожали, все равно готовятся переписать ценники.

Цены на отечественный мёд пока прежние. Но с 20 февраля он подорожает, не потому что станет слаще, а потому что пока продавцы платят за своё торговое место 150 долларов по курсу ежемесячно, с 20 февраля руководство пообещало поднять плату за аренду.

Услышав про это, c начальника рынка ревизоры взяли честное слово, что повышать цены на аренду торговых мест он не будет. С пустыми руками депутаты и партийцы поехали в центральную аптеку города. И там витамины тоже подорожали.

Лидия Швецгебель, заместитель генерального директора аптеки:

- Только на новое, на то, что закупали после той среды, цены поднялись.

- А это сколько процентов товара?

- Я не могу сказать, я мониторинг не провожу.

Зато покупатели уже всё промониторили. Какое лекарство не возьмут - всё по новой цене.

- 1320 было, сейчас 1660!

- Это, видимо, было закуплено до среды.

- Да они опережают события!

- Совсем обнаглели! Вот я только что купила, они говорят: цены одинаковые, одинаковы. Я три тысячи отдала за лекарство.

Высоких гостей фармацевты предупредили, что в ближайшие месяцы на все лекарства поднимут цены на 25 процентов. Оправдываются: за что покупают со складов, за то и продают.

Токмухамед Садыков, зам. председателя Алматинского филиала партии «Нур Отан»:

- Этот вопрос мы будем контролировать. Посещение рынка, торговых точек и лекарственных отделов - это не одноразовая компания. Мы постоянно будем мониторить и контролировать процесс.

Продавцы рекомендовали в следующий раз приезжать не к ним, а к поставщикам. Аптекари указывают на соседей из России, овощники на фермеров из Узбекистана. Все предложения, пожелания и чеки ревизоры передадут в правительство.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...