Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правоохранители советуют казахстанцам быть бдительными во время переписи

Фото : 11 февраля 2009, 12:38

Правоохранители советуют казахстанцам быть бдительными во время переписи. И если возникнут серьезные сомнения в том, стоит ли открывать дверь незнакомцу, пришедшему под видом переписчика, - звонить «02».

- В случае возникновения сомнений у жителей города столичный департамент внутренних дел рекомендует позвонить в службу «02» или «112» для набора с сотовых телефонов либо обратиться в ближайший участковый пункт полиции, - пояснил на брифинге начальник управления общественной безопасности ДВД Астаны Батырлан Есенбай.

По его словам, прежде чем пускать на порог своего дома гостя, представившегося «переписным кадром», хозяевам прежде всего необходимо убедиться в том, есть ли у него специальное удостоверение. Этот документ можно рассмотреть и в «глазок». Специальный бейдж должен «красоваться» на груди «счетчика», причем на двух языках - казахском и русском, с его именем и фамилией и другой «опознавательной» информацией. Кроме того, при нем должен быть портфель и синий шарф с логотипом «Национальная перепись населения-2009».

В любом случае осторожность еще никому не помешала. Кстати, в целях предупреждения противоправной деятельности и обеспечения личной и имущественной безопасности граждан в период проведения Нацпереписи полицейские тоже будут начеку. В частности, участковые инспектора намерены обойти ни единожды свои территории и провести разъяснительную работу с гражданами. Кроме того, по информации департамента, свой особый вклад в событие десятилетия внесут порядка 1200 сотрудников полиции, которые будут чутко следить за безопасностью граждан и их имуществом во время переписи.

Вера Карпова

11 фев 2009


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии