Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На вопросы корреспондента «ЭК» отвечает посол США в Казахстане Ричард Хоунгланд

- Господин посол, какова ваша точка зрения на нынешнюю девальвацию тенге?

- Я интересовался мнением на этот счет у многих экспертов, в числе которых были экономисты из правительства, специалисты Международного банка, Банка реконструкции и развития, а также частного американского банка City bank, работающего в Казахстане. Все они были единодушны в таком мнении: учитывая нынешние сложные условия мирового финансового кризиса, Казахстан справился с ситуацией по девальвации тенге наиболее ответственным способом.

В то же время это был шок, так как девальвация произошла в очень короткий срок. Но это позволит экономистам правительства и банкирам сфокусировать все свое внимание на выходе из кризиса.

- Если помните, то на вашей последней пресс-конференции, которая состоялась неделей раньше до заявления Нацбанка о девальвации тенге, один из моих коллег задал вам вопрос: "Почему казахстанцы так активно стали скупать доллар, несмотря на то, что он уступает евро?".

- Да, я хорошо помню этот вопрос и свой ответ. Прежде чем ответить, предупредил, что я не экономист. Доллар - по-прежнему сильная и стабильная валюта, которая пользуется спросом во многих странах мира. И я не представляю себе картину, когда казахстанцы скупали бы японские иены или узбекские сумы так же, как доллары.

На мой взгляд, такое поведение людей объясняется естественным желанием обезопасить накопленные сбережения для своей семьи. Кроме того, считаю, что такие предпочтения отражают мнение многих экспертов о том, экономика какой страны быстрее других преодолеет последствия экономического кризиса.

- Известно, что руководство США намерено принять новую антикризисную программу:

- Да, сейчас в конгрессе идут серьезные дебаты о том, сколько средств необходимо выделить для подъема экономики. В самое ближайшее время администрация президента страны Барака Обамы сделает заявление относительно своей политики по отношению к банкам, которые находятся в наиболее тяжелой ситуации, подобно тому, как это было сделано здесь, в Казахстане. Однако конкретных цифр пока назвать не могу, так как их еще не объявляли.

- А как вы оцениваете антикризисную программу казахстанского правительства?

- Как видите, не только произошла девальвация тенге, но и оказывается серьезная поддержка банкам, строительному сектору, социальной сфере. Все это говорит о программе серьезного уровня.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...