Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане за нарушение Экологического кодекса в прошлом году в судебном порядке была приостановлена работа 119 предприятий - МООС

Фото : 11 февраля 2009, 13:30

Астана. 11 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане за нарушение Экологического кодекса в прошлом году в судебном порядке была приостановлена работа 119 предприятий. Об этом сегодня на брифинге в Министерстве охраны окружающей среды Казахстана (МООС РК) сообщил председатель комитета экологического регулирования и контроля МООС РК Мурат Рахимбергенов, передает корреспондент агентства.

"С принятием Экологического кодекса был ужесточен природоохранный контроль", - сообщил М. Рахимбергенов. "В 2008 году подвергнуто проверке более 7 тыс. хозяйствующих субъектов. Привлечено к административной ответственности более 6 тыс. субъектов на общую сумму свыше 17,9 млрд тенге, из них взыскано более 15 млрд тенге. Предъявлено 1530 требований по возмещению экологического вреда на сумму 20,4 млрд тенге, взыскано более 8 млрд тенге", - уточнил он.

По его информации, "направлены в суды 175 материалов о приостановлении хозяйственной деятельности, из которых в судебном порядке временно приостановлена работа 119 предприятий".

"Особое внимание было уделено проверке соблюдения требований в водоохранных зонах. В целом было проверено 427 хозяйствующих субъектов. По семи объектам отозваны заключения государственной экологической экспертизы, 46 дел переданы в судебные органы", - отметил представитель МООС РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии