Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области разработан и утвержден план действий акимата по стабилизации экономики и финансовой сферы на 2009-2010 годы

Фото : 11 февраля 2009, 13:45

ТАЛДЫКОРГАН. 11февраля. КАЗИНФОРМ /Сангдугаш Дуйсенова/ - В Алматинской области разработан и утвержден план действий акимата по стабилизации экономики и финансовой сферы на 2009-2010 годы. Об этом, выступая на расширенной сессии областного маслихата со своим отчетом, заявил аким Алматинской области Серик Умбетов, передает корреспондент Казинформа.

По его словам, прошедший год был непростым для всех казахстанцев, волна мирового финансового кризиса не обошла и нас. Для снижения его последствий, Правительством, по поручению Главы государства, разработана антикризисная программа. В этом документе определены меры, принимаемые государственными органами республики по стабилизации банковского сектора, решению проблем строительной отрасли и дольщиков, поддержке малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, продолжению реализации индустриальной программы.

«Аналогичные меры приняты и у нас в области, разработан и утвержден план действий акимата по стабилизации экономики и финансовой сферы на 2009-2010 годы, создан оперативный штаб по снижению влияния мирового финансового кризиса. Определен перечень основных потребительских товаров и услуг. Заключен меморандум с Северо-Казахстанской областью на поставку твердых сортов пшеницы в количестве 155 тыс.тонн, из них на сегодняшний день завезено 68,8 тыс. тонн. В овощехранилищах области на зиму заложено около 30 тыс. тонн картофеля, лука, фруктов и других овощей», отметил аким области.

«Кроме того, для формирования конкурентной среды и снижения цен в области организовано 528 сельскохозяйственных ярмарок, реализовано продукции на сумму свыше 1 млрд. тенге. Организована поставка плодоовощной продукции из южных регионов страны, это позволило снизить цены в весенне -летний период на 18-20%.

Заключены меморандумы с торговыми предприятиями по минимальной торговой наценке на социально-значимые товары», - констатировал Серик Умбетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии