Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

МВД намерено усилить контроль за пользователями Интернета

МВД намерено усилить контроль за пользователями Интернета. В 2008 году уровень киберпреступности вырос на 20 процентов. Тем временем хакеры меняют свой профиль. В условиях кризиса вырос спрос на корпоративный шпионаж. Сеть позволяет получить любую информацию о деятельности компании.

Киберполицейские против анонимности в Интернете. Это тот самый темный переулок, в котором творятся злодеяния. Дайте туда свет, и преступлений будет меньше - считает Начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД Борис Мирошников. Он предлагает снизить степень анонимности при регистрации интернет-пользователей, но о конкретных мерах в ведомстве говорить пока не хотят.

Тотальный контроль государства в сети ввести можно как, например, делает Китай, но - это дорого и малоэффективно, говорит Интернет эксперт Сергей Хуснетдинов: "Интернет - такая вещь, он может перетекать из одной сферы в другую. Главное, чтобы доступ к информации, сервера, вся инфраструктура находилась в каком-то другом месте, например, не в стране. Тогда контроль усилен будет".

Но даже тотальный контроль не помеха для хакеров, зарабатывающих на жизнь взломом. Один из таких умельцев рассказал по "аське" о существующих ныне тарифах. От 100 тысяч долларов за то, чтобы взломать систему компании. А дальше по желанию заказчика воплощаются его фантазии. Кто-то хочет обрушить сайт конкурента, а кому-то нужна его финансовая информация. Банки, в свою очередь, обращаются к хакерам, чтобы проверить собственную систему и денег на это не жалеют. Социальные сети, как правило, заказывают конкурентов, они очень жадные и дотошные - пишет хакер. По-видимому, такой шпионаж потеснил другой источник дохода - шантаж, когда хакеры угрожали де-дос атаками.

Однако все это не достаточный повод, чтобы ставить под контроль всех пользователей, сообщил Business FM президент портала SuperJob Алексей Захаров: "Значительная часть граждан, по нашим исследованиям, готовы к тому, чтобы такой контроль осуществлялся, потому что устали от спама, устали от порнографии. Если государство начнет такие действия - они встретят полное и однозначное отторжение, к сожалению. То есть, Интернет - общественность будет против, а обычные обыватели, которые особо не боятся за свою свободу слова, потому что они ею не пользуются, не ходят в Интернет для того, чтобы выступать на форумах с какими-то политическими заявлениями, воспримут все это дело спокойно и даже ничего не заметят".

В прошлом году было совершено 14 тысяч киберпреступлений. В основном это неправомерный доступ к компьютерной информации. 5 с половиной тысяч уголовных дел отправили в суд. Сколько из них закончились, обвинительными приговорами неизвестно.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...