Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

По оценке Счетного комитета РК, отраслевая программа управления государственными активами на 2006-2008 годы выполнена неэффективно

АСТАНА. 11 февраля. КАЗИНФОРМ - По оценке Счетного комитета РК по контролю за исполнением республиканского бюджета, отраслевая программа управления государственными активами на 2006-2008 годы выполнена неэффективно, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Счетного комитета.

Анализ показывает, что в республике не создана прозрачная система управления активами государства. Не определено оптимальное количество государственных предприятий и организаций, пакеты акций которых должны принадлежать государству. Не разработан механизм принятия решений о реабилитации или банкротстве нерентабельных государственных предприятий. До настоящего времени не утверждены типовые положения о совете директоров, службе внутреннего аудита, наблюдательном совете акционерных обществ, контрольные пакеты акций которых принадлежат государству. Кроме того, отсутствуют квалификационные требования к главным бухгалтерам государственных предприятий и организаций, акции и доли участия в которых принадлежат государству.

Не создана правовая основа, определяющая полномочия и права государственных органов в механизме управления государственными активами. Не внесены изменения и дополнения в действующее законодательство по определению сфер деятельности, в которых должны функционировать государственные предприятия, государственные учреждения и организации, контрольные пакеты акций (доли участия) которых принадлежат государству для оказания общественно значимых услуг. Министерством финансов РК не разработан механизм оздоровления нерентабельных государственных предприятий путем внедрения института независимых управляющих. Не принято постановление Правительства, предусматривающее внесение изменений и дополнений в перечень объектов, подлежащих государственному мониторингу собственности.

Счетный комитет является высшим органом государственного финансового контроля, непосредственно подчиненным и подотчетным Президенту РК. Осуществляет внешний контроль и оценку исполнения республиканского бюджета, использования грантов, активов государства, гарантированных государством займов, денег от реализации государственными учреждениями товаров (работ, услуг), остающихся в их распоряжении.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...