Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На решение проблем оралманов Мангистауской области в 2008 году направлено около 10 млрд. тенге

На решение проблем оралманов Мангистауской области в 2008 году направлено около 10 млрд. тенге

Актау. 11 февраля. "Казахстан Сегодня" - На решение проблем оралманов Мангистауской области в 2008 году направлено 9,8 млрд тенге. Об этом сообщил Крымбек Кушербаев, аким Мангистауской области, выступая на сессии областного маслихата с отчетным докладом о социально-экономическом развитии области по итогам 2008 года, передает корреспондент агентства.

По словам акима, в области сохраняется значительный рост численности населения, который несколько ниже, чем в Астане. При этом Мангистауская область - единственная в республике, где отмечается положительное сальдо миграции на селе.

В областном центре - городе Актау, начато строительство центра адаптации и интеграции для оралманов. В районах массового расселения мигрантов строятся школы и детские сады, новые жилые массивы обеспечиваются инженерной инфраструктурой.

Как сообщил аким области, завершено строительство 40 двухквартирных домов в городе Форт-Шевченко, 4-х коммунальных домов в селе Курык, 9 жилых домов в селе Баянды Мунайлинского района.

Построены школы на 360 мест в селе Бейнеу и на 1200 мест в селе Мангистау. Сооружены врачебные амбулатории в селах Атамекен и Даулет Мунайлинского района.

Проведена подготовительная работа для начала строительства еще одной школы на 1200 мест в селе Мангистау и на 640 мест в селе Атамекен Мунайлинского района.

Практически полностью завершена работа по электрификации и газификации как существующих, так и новых жилых массивов Мунайлинского района, микрорайона "Атамекен" села Бейнеу, а также села Сарга Бейнеуского района.

В рамках национального проекта "Нурлы кош" внесено предложение по развитию сел Бейнеу, Боранколь Бейнеуского района, районных центров Шетпе и Курык, села им. Саина Шапагатова Тупкараганского района, Кызылтобинского сельского округа Мунайлинского района и города Форт-Шевченко.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...