Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат конгресса США принял предлагаемый Б.Обамой план новых чрезвычайных мер по выводу из кризиса национальной экономики

Фото : 11 февраля 2009, 15:07

Сенат конгресса США принял предлагаемый Б.Обамой план новых чрезвычайных мер по выводу из кризиса национальной экономики

ВАШИНГТОН, 11 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Сенат Конгресса США принял предлагаемый президентом Бараком Обамой и его администрацией план новых чрезвычайных мер по выводу из кризиса национальной экономики, сообщает ИТАР-ТАСС. В ходе состоявшегося накануне голосования по этому законопроекту, реализация которого обойдется федеральной казне США в примерно 838 млрд долл, "за" высказался 61 законодатель, "против" - 37.

Предлагаемый хозяином Белого дома план спасения национальной экономики уже был принят в конце января палатой представителей конгресса. Его размер, однако, составляет 819 млрд долл. Документ предусматривает, в частности, вливание из казны 544 млрд долл в инфраструктуру страны и создание новых рабочих мест при одновременных налоговых послаблениях на сумму 275 млрд долл.

В сенате по аналогичному законопроекту ожесточенные дебаты шли с прошлой недели. Законодатели в верхней палате конгресса от Республиканской партии, находящейся сейчас в оппозиции, практически в полном составе отказались поддержать документ.

Теперь принятые палатой представителей и сенатом версии антикризисного плана должны быть доработаны в согласительной комиссии, после чего он поступит на подпись к Б.Обаме.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии