Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

США не получали от кыргызских властей уведомления о выводе авиабазы «Манас»

США не получали от кыргызских властей уведомления о выводе авиабазы «Манас»

10-02-2009

08:34

БИШКЕК (АКИpress) - США еще не получили от кыргызских властей официального уведомления о закрытии доступа американским военнослужащим на авиабазу «Манас». Об этом заявил 9 февраля 2009 года на регулярном брифинге для журналистов и.о. главы пресс-службы госдепартамента Роберт Вуд.

«Мы еще не получили официальное уведомление от Правительства Кыргызстана касательно авиабазы. Пока мне нечего к этому добавить, - продолжил он. - Когда получим уведомление, будем говорить об этом с правительством КР».

По словам Вуда, для США «это - важный вопрос». «Я не хочу сказать, что у нас нет других вариантов (снабжения войск в Афганистане). Конечно же, у нас есть другие опции. Но что касается уведомления, оно еще не пришло», - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев объявил о выводе авиабазы 3 февраля во время визита в Москву. Тогда же было объявлено о том, что Россия предоставляет Бишкеку кредит в $2 млрд. Руководство НАТО заявило о том, что надеется, что Россия может убедить Кыргызстан пересмотреть решение по выводу авиабазы «Манас», однако, как передает «Эхо Москвы», в Москве сказали, что вмешиваться в переговоры не будут, так как это проблема двух государств.

В минувшую пятницу официальный представитель Транспортного командования ВС США капитан Кевин Аандал сообщил репортерам в Вашингтоне, что Пентагон активно «изучает ряд вариантов снабжения своих войск в Афганистане через другие центральноазиатские страны, в том числе Узбекистан, Таджикистан и Казахстан», передает ИТАР-ТАСС.

Как подчеркнул Аандал, речь не идет о стремлении договориться об использовании какой-либо другой авиабазы в регионе взамен «Манаса». Обсуждается возможность доставки грузов невоенного характера по железнодорожным и автодорожным путям с частичным привлечением коммерческих аэропортов, добавил капитан.

По словам Аандала, один из вариантов предполагает переброску грузов через Балканы в Россию и далее на юг по территории центральноазиатских стран в Афганистан. Другой - доставку на судах грузов в порт Грузии, затем по суше - в Азербайджан, далее на судах через Каспийское море в Казахстан и через Узбекистан или Таджикистан - в Афганистан.

Вчера, 9 февраля 2009 года, Комитет по обороне, безопасности, правопорядку и судебно-правовой реформе Жогорку Кенеша одобрил денонсацию соглашения с США о размещении на территории страны авиабазы «Манас». Законопроект должны рассмотреть еще 2 профильных комитета, после чего законопроект будет вынесен на пленарное заседание.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...